может потому что изначально на ДВ не было коренных жителей и у нас реально такая мешанина, что к этому привыкаешь. А вот для жителя какого-нибудь Тамбова и прочих "исконно русских" территорий это как-то не очень-то привычно. Отсюда и тяга ко единству и единообразию во всем.
А вообще даешь много разных борщей, пян-се, кимчи и прочих блюд.
PS. Ну вот почему в центральной России про камчи и пянсе не слышали? Мне как дальневосточнику это непонятно )))
Про борщ тут еще спасибо, что коренные хохлы не кричат, что чего это вы его русским называете:)
В каком-нибудь Тамбове я не была. Но сужу по москвичам - там полный фарш. Может потому, что приезжих много. Но вот Лешу взять - тоже мешанина всего и всех, а коренной москвич:)
На центральную Россию корейцев видимо не хватило:) Пянсе у нас тут свои вкусные, сто пятьдесят видов каких хочешь, а вот морковки корейской, да с кальмарчиком...
А хоть раз назвать хохлов украинцами - не комильфо? Знать, что тебя читают тысячи людей и позволять неуважительное упоминание какой-то нации.. И это в такой-то записи. Видимо, хоть всю жизнь проживешь в Японии, а толерантности не научишься. Немного разочаровала ты меня, Наталья. А жаль, блог всегда читала с интересом.
живу на Урале. мама варит борщ по одному рецепту всю жизнь, я знаю минимум 3(на деле больше, но эти в ходу). и всегда получаю от нее презрительное "это же не борщ, а так, суп со свеколкой! вот я настоящий варю!"
как человек, происходящий наполовину от украинцев и поляков, а на вторую - из татар и мордовцев, хочу сказать, что нет больших борцов за правильность метафизического борща, чем мои родственники с любой стороны
я вообще не понимаю, какое отношение русские имеют к исконно украинскому борщу ;) а если серьезно, только внутри моей семьи есть 4 равноправных рецепта борща, в зависимости от сезона и настроения
Comments 125
Reply
А вообще даешь много разных борщей, пян-се, кимчи и прочих блюд.
PS. Ну вот почему в центральной России про камчи и пянсе не слышали? Мне как дальневосточнику это непонятно )))
Reply
В каком-нибудь Тамбове я не была. Но сужу по москвичам - там полный фарш. Может потому, что приезжих много. Но вот Лешу взять - тоже мешанина всего и всех, а коренной москвич:)
На центральную Россию корейцев видимо не хватило:) Пянсе у нас тут свои вкусные, сто пятьдесят видов каких хочешь, а вот морковки корейской, да с кальмарчиком...
Reply
Знать, что тебя читают тысячи людей и позволять неуважительное упоминание какой-то нации.. И это в такой-то записи. Видимо, хоть всю жизнь проживешь в Японии, а толерантности не научишься.
Немного разочаровала ты меня, Наталья. А жаль, блог всегда читала с интересом.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
что-то тут в воздухе, наверное, не то %)
Reply
(The comment has been removed)
миру - борщ, хороший и разный! :)
Reply
а если серьезно, только внутри моей семьи есть 4 равноправных рецепта борща, в зависимости от сезона и настроения
Reply
Reply
Leave a comment