Domaine de l’Île Margaux расположен на маленьком острове в устье реки Жиронда в Бордо. С 2015 года вина производятся с соблюдением органических технологий на виноградниках, которые располагаются здесь же, на острове. На 20 га виноградников выращиваются традиционные для Бордо сорта: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мальбек и Пти Вердо. Каждый сорт собирается вручную, проходя отбор, и винифицируется как нейтральных ёмкостях, так и в дубовых бочках.
Пробуем Domaine de l'Ile Margaux Bordeaux Superieur 2011 года.
Бордосский бленд на основе Каберне Совиньон, с добавлением Мерло, Каберне Франа и Мальбека. Ферментация проходила в стальных и бетонных ёмкостях при контролируемой температуре. Выдержка протекала 12-18 месяцев в бетонных ёмкостях и бочках из французского дуба перед финальным ассамбляжем.
Цвет отличается тёмно - гранатовым отливом высокой интенсивности. Бордовый отлив по краям.
Букет также обладает хорошей интенсивностью зрелых ароматов, из которых можно выделить кассис, черничный джем, оттенок тёмной сливы и вишни, с обширным фоном пряностей, кожи или кирзы, табака и земли, особенно вначале. Постепенно ягодная тональность станет превалировать, а «душистость» стихнет, но не пропадёт. Постепенно раскрываются мотивы кедра, дуба, лакрицы, солодки и бальзамических трав. Возможно что-то из корицы, бадьяна и сушеной гвоздики дополнят букет. Ароматика оставляет о себе хорошие впечатления своей зрелостью.
Во вкусе стремление к полноте тела с уровнем алкоголя 14%. Алкоголь хорошо интегрирован. Танин и кислотность выше средних значений, при этом, танин обволакивает, вяжет, кажется вполне мягким и сочным. Баланс - хороший. Текстура - мягкая.
Послевкусие хорошо держит длину с остаточным танином. Деликатная вишнёвая горчинка в финале. Привкус тёмных лесных ягод.
Интересное вино в зрелом виде, для тех, кто предпочитает вина постарше, в английском стиле вкуса. Цена также может быть вполне приятной, учитывая категорию вина и наименование - от 5000 рублей. Несмотря на возраст, вино хорошо держит подтянутость, живучесть. Потенциал более 5 лет, но в принципе, можно пить уже сейчас. Под такие вина подойдут многие блюда с участием мяса, стейки, сыры. Рекомендуется декантация.
Оценка - 16,5/20 баллов.