Osborne Fine White Porto.

Sep 05, 2023 20:51

Osborne - крупная группа производителей напитков в Испании и Португалии, особенно известная своими хересами и портвейном. Фирма была основана в 1772 году в Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария (Кадис). Компания создаёт первоклассные бренди, хересы, портвейны, тихие вина, и хамон иберико.
Пробуем Osborne Fine White Porto.
Ассамбляж сортов: Мальвазия Фина, Кодега, Гувейо в сладком, креплёном исполнении, произведённом по традиционной технологии. Алкоголь - 19,5%. После процесса брожения в ёмкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, вино выдерживается в бочках в течение 3 лет, а затем разливается в бутылки.

Цвет - золотисто - абрикосовый, блестящий, с бледно янтарным отливом по центру.
Букет обладает хорошей интенсивностью ароматов косточковых фруктов, абрикосов и персиков как в спелом виде, так и в консервированном виде. Фоном немного мёда, изюма, сухофруктов, фруктового повидла, опять же абрикосового, лёгкий цветочный, карамельный и кондитерский тон.
Вкус хорошо сбалансирован, особенно по части сладости и алкоголя. Обладает объёмом и округлым вкусом, гладкой текстурой. Структура - крепкая. Кислотность - выше среднего. Сахар - высокий. Тело - полное. Стиль - элегантный, свежий, мягкий.
Послевкусие - стойкое, долгое, слегка сладкое, без приторности. Обладает согревающим эффектом с фруктовым привкусом.
Приятный порт с умеренной плотностью во вкусе. Я бы сказал в «лайтовом» исполнении, не сильно сладкое по ощущениям, при этом, такой сладкий букет придётся по вкусу многим, даже тем, кто не привык к креплёным винам. При этом, вино довольно понятное, «питкое», без претензий на высокий статус. Отличный дижестив или десерт в соло, а также в сопровождении с фруктовыми десертами. Также рекомендуется фуа-гра и другие паштеты.
Потенциал - более 15 лет. Пить сейчас. Подавать при температуре 8-12 С°.
Оценка - 17/20 баллов.

Друзья, буду благодарен за вашу поддержку во вкладке ниже, во имя новых обзоров в будущем. Спасибо.

Кодега, Белое, Дору, Гувейо, Португалия, Мальвазия Фина

Previous post Next post
Up