Valpolicella DOC Reverie 2019 года от Zyme.

Nov 20, 2022 11:26

Zýmē - одно из ведущих хозяйств региона Венето, а кто-то считает, что и всей северной Италии. Трудно с этим спорить, учитывая, что они являются прямыми конкурентами таким гигантам с точки зрения авторитета как: Mazi и Allegrini. Специализация - вина из Вальполичеллы. Виноградники составляют около 30 га в различных районах Венето, с некоторыми арендуемыми участками. Это хорошо оснащённая, современная винодельня, основанная на месте старинного карьера в 1999 году, в городке San Pietro In Cariano, а погреба оборудованы внутри древних пещер.  Название «Zýmē» имеет греческие корни и означает «дрожжи», поскольку это не только незаменимый элемент брожения, но и само понятие несёт глубокий смысл.

Пробуем Valpolicella DOC Reverie 2019 года от Zyme.
Ассамбляж сортов: Корвина - 40%, Корвиноне - 30%, Рондинелла - 25% и Оселета - 5% с выдержкой 6 месяцев в стали. Это «базовая» этикетка от самого владельца винодельни Челестино Гаспари с участков в окрестностях Вальполичеллы на 30 га.
Цвет отличается ярким рубиновым отливом с переливами на свету.
Букет - молодой, развивающийся. Животные нотки первой волной: шерсть, мясо, кожа на фоне красных ягод, таких как: красная смородина и красная вишня. Постепенно раскроется нотка малины. Фоном больше специй, графита и кустарника, отчасти напоминающие вина Каберне Фран из Луары.
Во вкусе гладкая текстура, среднее тело и относительно лёгкая структура. Кислотность - высокая, она играет тут главную роль. Танина меньше, не более чем в средних значениях. Алкоголь - 13% - хорошо сбалансирован, как и вкус в целом., однако, молодость вина передаёт небольшую колкость и остроту во вкусе благодаря кислотность и горчинке, уходящей в послевкусие. На финише хорошая длина, чуть сластит ягодным привкусом, но без остаточного сахара, вино совершенно сухое.
Хорошее вино от надёжного производителя, но их Вальполичелла Классико куда интересней, чем эта, более доступная, но всё же не дешёвая линейка. Потенциал может достигать 8 лет. Выпивать после 2023 года. Подавать при температуре 16-18°С к блюдам из красного мяса, к дичи и мясу птицы.
Luca Maroni - 91 балл. Falstaff - 92 балла. Gambero Rosso - 1/3 бокалов.
Моя оценка - 16/20 баллов.

Корвиноне, Италия, Корвина, Красное, Венето, Рондинелла, 16, 2019, Оселета

Previous post Next post
Up