Aug 22, 2021 15:57
Тёмный французский сорт Chenanson (Шенансон), который вывели в 1958 году в Institut National de la Recherche Agronomique в городе Монпелье, культивируется преимущественно там-же, на юге Франции, в регионах Лангедок-Руссийон, и Прованс. Это крест сортов Гренаш и Жюрансон. На данный момент, под этим сортом не более 1000 га виноградников в департаментах Aude (Од), Herault (Эро), Var (Вар). Сорт отличается хорошей устойчивостью к болезням, и хорошо переносит засуху, жару.
В букете доминируют ягодные и пряные ароматы специй, а во вкусе высокая кислотность.
Гренаш,
Франция,
Шенансон,
Жюрансон Нуар,
Лангедок-Руссийон,
Прованс