Apr 05, 2021 00:59
Белый немецкий сорт Bacchus (Бахус) хорошо известен в странах северной Европы, особенно в Англии, из которого производят хрустящие вина с фруктовым букетом, чаще всего которому свойственны ароматы цитрусовых и трав.
Бахус - это результат скрещивания сортов Мюллер-Тургау и Шойребе в 1933 году Петером Морио (Peter Morio) из немецкого Пфальца. В Германии под этим сортом засажено около 1000 га, преимущественно в Рейнгессене и Франкене. Бахус способен вызревать там, где этого добиться крайне сложно, например, в Швеции, Дании, Канаде, Японии или во всё более нагревающейся из года в год Англии. Часто, Бахус используется в ассамбляжах, и он хорошо подходит для производства игристых вин, но сам по себе, он даёт освежающие, яркие вина, с цветочными нюансами.
Швеция,
Рейнгессен,
Япония,
Пфальц,
США,
Канада,
Франкен,
Англия,
Германия,
Дания,
Бахус