Шампанский дом Remi Leroy со своими 9 га виноградников располагается в городке Meurville в Côte des Bar. На виноградниках преобладают глинисто-известковые почвы киммериджского пласта, аналогичного Шабли. Средний возраст виноградников 23 года, что в принципе неплохо, хотя до старых лоз ещё рановато.
Пробуем Remi Leroy Brut Nature.
Ассамбляж сортов на основе Пино Нуар (65%), с добавлением Шардоне (30%), и Пино Менье (5%), с выдержкой преимущественно в стали (90% кюве), и регулярным баттонажем.
В цвете бледно-лимонный отлив, умеренный мусс, и яркость бликов.
Букет полон свежести фруктов, особенно выделяются яблоки, и белая груша, дополненные нотками свежего винограда, белого персика, лимончика и абрикоса. Фоном, немного свежей булки, поджаренной бриоши, и молодого лесного ореха.
Вкус очень фруктовый, и свежий. Кислотность вопреки ожиданиям ниже, чем можно было предполагать, в средних значениях (PH 3.20). В целом, вкус вторит букету своей своим лёгким стилем. Тело тоже в средних значениях, с тягой к лёгкости, чего и ожидаешь от большинства шампанских. Деликатная минеральная нотка дополнит вкус. Баланс хороший, но текстура кажется чуть царапающей.
В послевкусии хорошая длинна, и фруктовая стойкость.
Очень гастрономический напиток, и отличный аперитив. Сочетающий в себе некоторую зрелость и свежесть фруктов. Такие вина хорошо сопроводят любое торжество.
Подавать при температуре 6-8°С.
Gault & Millau - 16/20 баллов.
Моя оценка - 16.5/20 баллов.