Неделя восемнадцатая. На скорую руку. Картофельный салат.

Jun 21, 2015 22:31

Это самый простой и главное быстрый, что для блюд Джулии Чайлд редкость, рецепт из ее книг. Французский картофельный салат.
Можно есть как теплым, так и холодным. Главное в успехе блюда - это нужный сорт картофеле, восковой, как называет его Джулия. Но где такой искать и как он должен официально называться, я понятия не имею, поэтому у меня был самый обычный картофель, купленный в ближайшем овощном киоске, из-за чего внешний вид блюда подкачал). Но вкус на высоте.





Продукты:
1 кг картофеля - у меня получилось 10 не очень крупных картофелин.
4 ст.л. сухого белого вина или 2 ст.л. сухого белого вермута+2 ст.л. домашнего или консервированного бульона.
2 ст.л. винного уксуса или по 1 ст.л. уксуса и лимонного сока - у меня был бальзамический уксус.
1 ч.л. горчицы.
¼ ч.л. соли.
6 ст.л. оливкового или растительного масла.
перец.
зеленый лук или лук-шалот.
зелень - по желанию количество и состав.

Приготовление:



Картофель помыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Когда картофель будет легко протыкаться ножом, воду слить, картофель чуть остудить и очистить от кожицы.
Нарезать ломтиками.



Важно, чтобы картофель был теплым, тогда он хорошо впитает жидкость. Картофель полить вином и оставить на несколько минут.

Смешать уксус, горчицу и соль, затем по капле влить масло (я вливаю тонкой струйкой и постоянно перемешиваю). Добавить лук.



Полить этой заправкой картофель и аккуратно перемешать, встряхивая миску. Добавить зелень по желанию.



Приятного!

из нужного места растут, Джулию Чайлд в массы

Previous post Next post
Up