Самолеты, самолеты

Jun 28, 2015 14:25

Я не могу сказать, что я очень активный пользователь авиакомпаний - раньше было чаще, когда работал в России на зарубежную контору, сейчас реже, ибо летаю, главным образом, домой.  В среднем два-три трансатлантических перелета в год за последние 5 лет примерно - не так уж много, но и не так уж мало.  Накопился некоторый набор хитростей и привычек, который запишу, чтобы не забыть, ну и будет здорово, если он кому-то еще пригодится.
  • В самолет надо брать свои наушники.  Я беру средние уши Bose, они без шумоподавления, лучше бы, конечно, с ним, но меня исторически душит жаба на шумодавы.  Также лучше заранее купить переходник вроде такого, чтобы можно было воткнуть в штатную систему самолета.  Это может и не понадобиться, если слушать музыку со своего устройства, а фильмы с ноутбука, но в последнее время на самолетах типа Airbus 380 уже вполне приличная интерактивная система для фильмов, где каждый может смотреть, что он желает, а не все вместе.  Так что пригождается.
  • Если собираетесь смотреть что-то с ноутбука и летите с кем-то, но имеет смысл взять что-то типа такого двойника, чтобы смотреть кино вместе.
  • Если в полете есть стыковки, то в ручную кладь я всегда беру зубную щетку и зубную пасту.  Лично меня ничто так не освежает после перелета, как чистка зубов.  Зубную пасту надо взять маленькую, меньше 100 мл, а то могут отнять на досмотре.
  • Перед тем, как усесться в кресло, я вынимаю все журналы и инструкции из кармана впереди стоящего кресла, и закидываю наверх.  Чтобы места было побольше (рост 191).  То же самое делаю с пледом и штатными наушниками.
  • После взлета надо снять обувь.  Без обуви гораздо меньше устаешь.  До завершения взлета лучше не снимать, а перед началом посадки надеть - в случае внештатных ситуаций (большинство которых происходят именно при взлете и посадке) вы не хотите бежать босиком по возможно горящим или разрушенным частям самолета. Ну и опознать части тела будет легче, если обувь присутствует.
  • В долгом перелете стараюсь не проверять, сколько пролетели и сколько осталось.  Почему-то мне так легче, и все быстрее проходит.
  • Телефон надо перевести в авиарежим, не только потому, что так положено, но и потому, что он так гораздо дольше работает.  Выйти из аэропорта с неработающим телефоном - плохая идея.  В некоторых самолетах, правда, нынче есть USB зарядка в спинке, но это все еще редкость.
  • Не все знают, но в больших самолетах у подголовника отгибаются уши, а сам подголовник двигается по высоте.  После небольшой настройки можно попытаться поспать.
  • Пить как можно больше жидкости.  Это довольно стандартная рекомендация для полетов, и она реально полезна.
Удачных путешествий!

lifehack, air travel, travel

Previous post Next post
Up