Оригинал взят у
aslan в
Как устроен конезавод. Уфимский конезавод №119 Иногда бывает так, что едешь снимать один производственный репортаж, и получается снять второй, который никак не планировался. Так, прогуливаясь по Пхукету я совершенно случайно сделал репортаж о том,
как делают кокосовое молоко. А этот репортаж про конезавод получилось снять во время поездки на
строительство тепловой электростанции в Уфе.
Сегодня в
kak_eto_sdelano будет небольшая экскурсия по башкирскому конному заводу, заодно заглянем на производство кумыса, расположенное тут же.
Трудно назвать этот репортаж производственным в том смысле, в котором привычно видеть завод. Конный завод конечно отличается от простого, здесь не увидишь за один день все этапы разведения лошадей. Однако это тоже является производством, потому и репортаж вполне производственный.
Главное здание конезавода представляет из себя старый двухэтажный домик, в котором находится различная канцелярия и музей истории конезавода.
Большая часть славной истории уфимского конезавода связана с советскими временами, потому практически все экспонаты в музее тех времен.
Как например эти телеграммы от главного кавалериста Красной Армии Буденного, при поддержке которого, кстати были созданы очень многие конезаводы в СССР и даже выведена "буденновская" порода. Но это все в забытом прошлом.
Всегда удивляли лошадиные клички. Несуразность, пафос, сюрреализм - все, что при ходит в голову от их имен. Кстати, пафос, несуразность и сюрреализм можно также давать в качестве кличек.
Кто в курсе, что такое "резвость приза" (правый верхний угол), вообще ничего не приходит в голову.
Было, стало. Записи после 1995 года не особо афишируются. Нечем гордиться?
Сами конюшни выглядят так.
Внутри.
Лошадей совсем немного, не могу сказать почему. Если не ошибаюсь, то большая часть принадлежит частным владельцам, а здесь за ними следят, ухаживают.
Красивая лошадь.
В других конюшнях не был, потому не могу судить о том, как правильно должно выглядеть такое место. Поделитесь своими наблюдениями и знаниями.
Идем дальше. Только сейчас обратил внимание на траву на крыше здания.
Красавец.
Главный производитель конезавода между прочим.
Далее ноги нас ведут в цех по производству кумыса, который находится тут же, на территории конезавода.
Никогда не пробовал этот напиток и честно говоря опасаюсь пробовать, потому что нас ждет еще долгая дорога домой и есть опасения, что кумыс вступит в конфликт в желудочно-кишечным трактом моего организма. А я за мир и дружбу и жвачку.
А вот и рецепт кумыса.
Кумыс колдуют в этих деревянных чанах.
Судя по статистике гугл-аналитикс, здание, где производят этот кисломолочный напиток старше более половины читателей сообщества
kak_eto_sdelano Не знаю насколько полезной оказалась эта информация для вас.
Заглянул за кулисы производства. Вы же любите такое. Расскажите в коментах, о том, какие органы надзора внезапно вспомнились вам, и что больше не будете покупать кумыс в "магните")
После того, как напиток готов, его разливают по бутылкам, запечатывают крышкой и наклеивают этикетку. Все делается исключительно руками. Производство небольшое, потому тратиться на автоматизированную линию нет смысла.
Старый добрый хэнд-мейд.
Странно читать о том, что Башкирия является родиной кумыса. Боюсь Монголия и Средняя Азия будет сильно с вами не согласна.
Готовый продукт ждет своего любителя. Большая часть кумыса употребляется тут же, в республике.
Самых смелых угостили напитком коневодов.
Приятного всем аппетита!
Надеюсь вы дочитали этот репортаж до конца и сочли его достаточно интересным, чтобы прокомментировать.
Теперь и вы знаете об уфимском конезаводе и производстве кумыса столько же, сколько и я!
Спасибо, пожалуйста! Подписывайтесь на мой блог -
aslan