о возвращающихся традициях

Feb 02, 2013 23:47

Раньше, в той жизни, я всегда на выходных творила какую-нибудь вкусную выпечку. Блинчики, оладьи, пицца, пирог с ягодами, пирожки, кексы... Пробовала новые рецепты, повторяла понравившиеся, экспериментировала и меняла под настроение и наличие ингредиентов, и всегда мои произведения встречались на ура, уничтожаясь не быстро, а очень быстро.
Потом перестала печь - не только из-за всех этих перемен. Я банально не умею включать духовку - она включается с определенными условиями, и это всегда было не моей обязанностью. 
Нет, духовку я включать так и не научилась, хоть и пыталась. Наверное, это тоже ушло насовсем. Но у меня есть микроволновка - а она тоже умеет печь!)
Под катом - результат эксперимента. О том, что он оказался удачным, свидетельствует тот факт, что я за сегодняшний день повторила его дважды - в разных вариациях.



50 грамм масла (у меня маргарин) растопила прямо в круглой стеклянной форме для микроволновки (диаметр 20 см), равномерно засыпала 2 ст.ложки сахара и около стакана клюквы (у меня замороженная, не размораживала)
Для теста растопила еще 50 грамм маргарина, смешала с 1 яйцом, 3 ст.ложками сахара, чуть ванилина, полстаканом теплого молока, щепоткой соли, полчайной ложкой соды, погашенной лимоном, и стаканом муки. Должно получиться густоватое тесто, которое уже не выливается, но еще не очень крутое по консистенции. 
Тесто выложила поверх клюквы и в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Готовность проверять спичкой - может потребоваться больше времени.
После выпекания дать постоять минут 5 в микре прямо в форме, вытащить и аккуратно перевернуть на тарелку ягодами вверх.
Вот что у меня получилось



Дневной вариант был не с клюквой, а с черникой, тоже замороженной. Сфотографировать не успела - слопала за имбирным чаем дружная компания)

быловкусно

Previous post Next post
Up