Я с шашлычком...

Nov 11, 2022 08:46







Посмотрели передачу и муж загорелся приготовить.
И как в анекдоте - вместо куриной грудки взяли филе куриных бедер. Вместо шпажек - шампуры и петрушка вместо кинзы )))



Шашлык по-индонезийски от Григория Мосина из программы "Король гриля"
У меня шашлычок по мотивам )))

Ингредиенты:

Филе куриных бедер

Для маринада:
Сок лайма
Острый соус
Рыбный соус
Соевый соус
Арахисовая паста



Как приготовить :
1. Соедините все ингредиенты для маринада в отдельной миске и тщательно перемешайте до однородности.

2. Куриное филе нарежьте на кусочки.

3. Залейте мясо маринадом, заверните под пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на час. Можно и дольше.

4. Насадите кусочки курицы на шпажки.  У нас были шампуры. Отправьте шашлыки на мангал. Во время приготовления активно переворачивайте мясо, поливайте остатками маринада.

5. Подавайте с соусом по - индонезийски из арахисовой пасты и кокосовых сливок.

Для соуса:
Соевый соус
Арахисовая паста
Зелень петрушки
Острый перчик
Лайм
Кокосовые сливки

Это очень вкусно!



Подробнее можно посмотреть на видео:

image Click to view

https://www.youtube.com/watch?v=he9rJIp6DY4 (из интернета)

Приятного аппетита! Готовьте, не пожалеете :)



И фото моей незнакомки - красавицы )))
В том году осенью купила в  питомнике по интернету голубую елочку, сорт который долго искала. Увы, весной приросты были другого цвета и стало ясно, это совсем другой сорт. На мою просьбу в питомник написать, что за сорт они мне прислали, ответа не получила. В общем растет у меня голубая незнакомка :)

мои фото, природа, Еда, шашлык, приправы, блюда из мяса

Previous post Next post
Up