Посмотрели передачу и муж загорелся приготовить.
И как в анекдоте - вместо куриной грудки взяли филе куриных бедер. Вместо шпажек - шампуры и петрушка вместо кинзы )))
Шашлык по-индонезийски от Григория Мосина из программы "Король гриля"
У меня шашлычок по мотивам )))
Ингредиенты:
Филе куриных бедер
Для маринада:
Сок лайма
Острый соус
Рыбный соус
Соевый соус
Арахисовая паста
Как приготовить :
1. Соедините все ингредиенты для маринада в отдельной миске и тщательно перемешайте до однородности.
2. Куриное филе нарежьте на кусочки.
3. Залейте мясо маринадом, заверните под пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на час. Можно и дольше.
4. Насадите кусочки курицы на шпажки. У нас были шампуры. Отправьте шашлыки на мангал. Во время приготовления активно переворачивайте мясо, поливайте остатками маринада.
5. Подавайте с соусом по - индонезийски из арахисовой пасты и кокосовых сливок.
Для соуса:
Соевый соус
Арахисовая паста
Зелень петрушки
Острый перчик
Лайм
Кокосовые сливки
Это очень вкусно!
Подробнее можно посмотреть на видео:
Click to view
https://www.youtube.com/watch?v=he9rJIp6DY4 (из интернета)
Приятного аппетита! Готовьте, не пожалеете :)
И фото моей незнакомки - красавицы )))
В том году осенью купила в питомнике по интернету голубую елочку, сорт который долго искала. Увы, весной приросты были другого цвета и стало ясно, это совсем другой сорт. На мою просьбу в питомник написать, что за сорт они мне прислали, ответа не получила. В общем растет у меня голубая незнакомка :)