Пирог и ёлки.

Jan 11, 2022 20:18





Испекла сегодня открытый заливной пирог с мясом, грибами и брокколи.



Начинка:

филе свинины кусочками
грибы, у меня подосиновики с подберезовиками из морозилки
лук репчатый
брокколи
соль и перец  по вкусу
растительное масло

Тесто:
готовое слоеное тесто

Для заливки:

сливки 36%
яйца - 3 шт
мускатный орех
тертый сыр


Лук, мясо и грибы обжарить, посолить, поперчить. Дать остыть. Брокколи бланшировать в подсоленой воде. Смешать с начинкой.
Выложить в форму на слоеное тесто.
Сливки смешать с яйцами, добавить тертый сыр, мускатный орех.  Залить смесью начинку.
Форма для запекания ( 24 см.)  В духовку на 35-40 мин. при  180 гр.
После выпекания дать пирогу немного остыть.



В выходные была на шоппинге в новом аутлете, который открылся пару месяцев назад. Огромный торговый центр, ёлка еще стоит, новогодняя атрибутика сверкает. Все красиво, только покупателей мало. Согласна, что приехала утром, народ подтянется попозже, если подтянется. Цены на аутлетовские совсем не тянут...

Но почему в названии ёлки? А в пироге вы их увидели? А они есть...



Пирог получился очень вкусным, люблю такие!

Вставлю ссылки на другие похожие пироги:
Пирог на слоеном тесте с лососем и баклажанами  -  https://solncelitva.livejournal.com/655527.html
Заливной пирог с форелью и кабачками  -  https://solncelitva.livejournal.com/653296.html
Заливной открытый пирог с курицей и грибами  -  https://solncelitva.livejournal.com/523457.html

мои фото, Еда, #остаёмсязимовать, пеку, досуг

Previous post Next post
Up