Дождливая и прохладная неделя сподвигла меня сорвать большую часть помидоров зелеными. Нашла в интернете рецепты лечо из зеленых помидоров на зиму и решила приготовить.
Лечо из зеленых помидоров на зиму.
Зеленые помидоры - 1,5 кг
Лук - 3 средние луковицы
Морковь - 500 гр
Красный сладкий перец - 500 гр
Растительное масло - 120 мл
Острый томатный соус - 500 мл ( у меня не острый, с травами, но я добавила острый перчик)
Сахар - 3 ст.л
Соль - 1,5 ст.л
Уксус 9% - 1,5 ст.л
Зелёные помидоры вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.
Очистить и нарезать полукольцами лук.
Морковь натереть на крупной терке
В кастрюлю налить подсолнечное масло и выложить овощи: - помидоры, перец, лук и в конце морковь.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Через 20 минут, когда овощи немного обмякнут, перемешать содержимое и сверху на овощи выложить томатный соус. Варить лечо из зелёных помидоров еще 40 мин. под крышкой. Пару раз перемешать.
По истечении 40 мин добавить сахар, соль и перемешать. Проварить еще 10 минут. Затем добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Разложить горячее лечо, в простерилизованные банки, закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать. Оставить до полного остывания.
Понравится рецепт или нет выяснится попозже )))
В выходные готовила шашлычки из куриного мяса.
Готовила в духовке.
Первый раз увидела у нас в продаже игрийстое Абрау-Дюрсо. Российских вин в продаже в Литве нет уже много лет, а тут - лед тронулся :)
Купили, будет повод, откроем :)
Отпуск закончился, начались трудовые будни ...