Готовила по принципу говядины по-строгановски (бефстроганов). Была куплена упаковка уже нарезанной говядины весом 400 гр.
Из овощей: - лук, морковь, баклажан (он заменил грибы), банка консервированных помидор, чеснок. Еще специи и зелень, соль, оливковое масло и сливочное.
Мне и мужу это блюдо нравится с перловкой, пост тут:
https://solncelitva.livejournal.com/606022.htmlВ этот раз решила приготовить с булгуром. Крупу предварительно обжарила на сливочном масле.
К этому блюду открыли баночку маринованных огурчиков собственного приготовления. Огурчики свои, с грядки. Вот в такие моменты радуюсь, что не поленилась посадить и сделать заготовки. Хотя каждый год говорю, что не буду больше:)
Ну и анонс поездки в еще одно интересное место, в Пакруойскую усадьбу/Pakruojo dvaras.
С июля по сентябрь в усадьбе под открытым небом проходил фестиваль цветов.
Мотивом и вдохновителем фестивала стала
пьеса Ульяма Шекспира " Сон в лунную ночь". Еще на территории усадьбы открыт первый в Литве заводик по производству крафтовых спиртов - пивоварня и винокурня поместья Пакруоис.
Этот заводик открыл свои двери в аутентичном отреставрированном здании, где согласно документам еще в 17 веке предоставленная привилегия принадлежала винокурне и пивоварне.
Нам провели
экскурсию и даже небольшую дегустацию, что было неожиданно ) Подробнее в следующий раз )