Котлета в баклажане на деревянной шпажке...

Jun 04, 2020 20:41




Рецепт нашла в интернете : - Кürdan kebabı.



Вкусное и красивое блюдо родом из Турции. В оригинале небольшие котлеты заворачиваются в конвертик из баклажан,  украшаются кружочком помидора , закрепляются небольшой шпажкой (у меня зубочисткой) и запекаются в томатном соусе.

Я приготовила со своей вариацией.  У меня котлеты завернуты не в две полоски из баклажан, а только в одну.



Ингредиенты:

0.5 кг. фарша
1 средняя луковица
мякоть белого хлеба (я заменила сухарями)
1 яйцо
зубчик чеснока
соль, перец, паприка по вкусу,  немного корицы.
тертый твердый сыр ( в рецепте нет, но я добавила в фарш)

2 помидора
1-2 баклажана
томатный соус
зубочистки
растительное масло

Баклажан порезать на полоски и  слегка обжарить до мягкости.  На фото видно что масла было минимум, жарились гриль.
Сформировать котлеты и тоже обжарить (не пожарить, а обжарить). Завернуть котлеты в полоски из баклажана, одна полоска + одна котлета, закрепить зубочисткой  и сверху надеть кружочек помидора.

Уложить в форму для запекания. Томатную пасту развести стаканом горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Я еще и немного сахара добавляю, если кислоты много. Залить томатной подливкой и отправить в духовку.



Запекать в духовке при 190 гр минут 30 - 35. На гарнир отварить рис.
Вкусное и оригинальное блюдо!



P/S
Корицу добавила вспомнив фильм "Щепотка перца".
Фильм пропитан ароматами специй:
"...от использования той или иной приправы можно достигнуть той или иной цели. Например, чтобы обед или ужин располагал к приятной беседе, нужно в мясо добавлять не обычные специи типа тмина, а корицу...
Тмин вызывает агрессию, а корица любовь..."
https://solncelitva.livejournal.com/549828.html

крупа, мои фото, сыр, фильм, еда, рис, приправы, блюда из мяса, баклажаны, овощи

Previous post Next post
Up