Рецепт нашла в интернете : - Кürdan kebabı.
Вкусное и красивое блюдо родом из Турции. В оригинале небольшие котлеты заворачиваются в конвертик из баклажан, украшаются кружочком помидора , закрепляются небольшой шпажкой (у меня зубочисткой) и запекаются в томатном соусе.
Я приготовила со своей вариацией. У меня котлеты завернуты не в две полоски из баклажан, а только в одну.
Ингредиенты:
0.5 кг. фарша
1 средняя луковица
мякоть белого хлеба (я заменила сухарями)
1 яйцо
зубчик чеснока
соль, перец, паприка по вкусу, немного корицы.
тертый твердый сыр ( в рецепте нет, но я добавила в фарш)
2 помидора
1-2 баклажана
томатный соус
зубочистки
растительное масло
Баклажан порезать на полоски и слегка обжарить до мягкости. На фото видно что масла было минимум, жарились гриль.
Сформировать котлеты и тоже обжарить (не пожарить, а обжарить). Завернуть котлеты в полоски из баклажана, одна полоска + одна котлета, закрепить зубочисткой и сверху надеть кружочек помидора.
Уложить в форму для запекания. Томатную пасту развести стаканом горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Я еще и немного сахара добавляю, если кислоты много. Залить томатной подливкой и отправить в духовку.
Запекать в духовке при 190 гр минут 30 - 35. На гарнир отварить рис.
Вкусное и оригинальное блюдо!
P/S
Корицу добавила вспомнив фильм "Щепотка перца".
Фильм пропитан ароматами специй:
"...от использования той или иной приправы можно достигнуть той или иной цели. Например, чтобы обед или ужин располагал к приятной беседе, нужно в мясо добавлять не обычные специи типа тмина, а корицу...
Тмин вызывает агрессию, а корица любовь..."
https://solncelitva.livejournal.com/549828.html