Пирог из песочного теста с яблочно-грушевым вареньем.
Варенье варила осенью. Для пирогов супер!
Тесто:
мука - 300 г
слив. масло - 130 г
желток яичный - 1 шт (у меня в тесте 1 яйцо и чайная ложка разрыхлителя)
сахар - 100 г
холодная вода - 3 ст. ложки
соль
апельсиновая цедра по вкусу
Начинка:
яблочно-грушевое варенье
Выпекала пирог в разогретой до 190 гр. духовке 30 мин. Форма 24 см.
Перед тем, как резать пирог, надо дать ему остыть ))))
Гуляя окольными тропами, нашли такой вот раритет.
Учитывая, что у нас советская символика запрещена, странно, как он выжил :)
Всех с майским праздником! Мира, добра, счастья и здоровья!
Берегите себя и своих родных!