Сейчас на канале "Кухня ТВ" повторяют программы с Гордоном Рамзи.
Рецепт приготовления лосося таким способом я подсмотрела у Рамзи еще пару лет назад. Но тогда сделать пост "руки не дошли").
Это простой и вкусный способ приготовить филе лосося.
Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи (из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
4 филе лосося, около 500 г
2 зубчика чеснока
2 см имбиря
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка мирина (рисовое вино)
2 столовые ложки кленового сиропа
масло оливковое
морская соль и свежемолотый перец
Посолим и поперчим филе лосося. Кладем в форму нарезанные чеснок и имбирь. Наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку мирина и 1 столовую ложку кленового сиропа. Добавим немного оливкового масла. Обваливаем лосось в маринаде. Ставим мариноваться в холодильнике на 10-15 минут. Разогреваем сковороду с добавлением масла. Выкладываем рыбу кожей вниз. Сверху кладем кусочки имбиря. Обжариваем. Переворачиваем. Выливаем в сковороду оставшийся маринад. Карамелизируем рыбу. Наклоняем сковороду. Поливаем лосось соусом, скопившимся в сковороде. Выкладываем рыбу на тарелку. Поливаем соусом.
Кленовый сироп заменила на жидкий мед. Рисовое вино на рисовый уксус. Мариновались кусочки лосося часа 3.
Приятного аппетита!
Видео с рецептом :)
https://www.youtube.com/watch?v=puQeojl-3Sw Click to view
Мои посты с рыбой у меня в блоге.
Тоже, больше для себя, чтобы быстрее найти :)
https://solncelitva.livejournal.com/600355.html https://solncelitva.livejournal.com/522904.html https://solncelitva.livejournal.com/522124.html https://solncelitva.livejournal.com/486842.html https://solncelitva.livejournal.com/518901.html https://solncelitva.livejournal.com/365973.html https://solncelitva.livejournal.com/299268.html https://solncelitva.livejournal.com/240848.html https://solncelitva.livejournal.com/226670.html https://solncelitva.livejournal.com/213707.html