На кораблике по озеру Гальве и теплый салат на ужин...

Aug 16, 2019 13:29




В предыдущих постах рассказывала о поездке на альпакаферму https://solncelitva.livejournal.com/553971.html
Она находится недалеко от Вильнюса в Тракайском районе. У нас в стоимость билета входила еще и часовая прогулка на прогулочном корабле по озеру Гальве с аудиогидом вокруг Тракайского замка.

Тракай - это любимое место отдыха.



По тегу Тракай можно посмотреть посты у меня в блоге.



А на ужин готовила теплый салат из куриных желудочков в остром маринаде с нотками Азии...
Куриные желудочки не покупала лет 20, а тут увидела и решила прикупить. Муж ворчал, что не любит, но я все равно купила.



Варить желудочки надо не меньше полутора часов. Предварительно почистить и хорошо пропомыть.
Дать остыть и порезать на небольшие кусочки.



Я отварила килограмм желудочков, а салат готовила из половины.

500 г куриных желудочков
3 ст.л  соевого соуса
1 ст.л  азиатского соуса ( у меня сладко-острый)
2 стручка зеленого чили ( у меня небольшие, если большой, то один)
1 ст.л кунжутного масла
небольшой пучок зеленого лука
2 зеленых сладких перца
2 ст.л семян кунжута.Соль по вкусу.

Для маринада надо смешать соевый соус, кунжутное масло, азиатский соус, мелко порезанный зеленый чили и часть семян кунжута. Соль по вкусу.
Замариновать желудочки на 30 минут.



Порезать зеленый сладкий перец, зеленые перья лука и смешать с замаринованными желудочками.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде в течении 2-3 мин.
Выложить на блюдо, посыпать оставшимися семенами кунжута.
Подавать такой салат надо сразу теплым.
Я еще приготовила картошечку и все ушло на ура :)



Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

мои фото, отдых, Литва, ужин, блюда из мяса, Тракай

Previous post Next post
Up