В предыдущих постах рассказывала о поездке на альпакаферму
https://solncelitva.livejournal.com/553971.htmlОна находится недалеко от Вильнюса в Тракайском районе. У нас в стоимость билета входила еще и часовая прогулка на прогулочном корабле по озеру Гальве с аудиогидом вокруг Тракайского замка.
Тракай - это любимое место отдыха.
По тегу
Тракай можно посмотреть посты у меня в блоге.
А на ужин готовила теплый салат из куриных желудочков в остром маринаде с нотками Азии...
Куриные желудочки не покупала лет 20, а тут увидела и решила прикупить. Муж ворчал, что не любит, но я все равно купила.
Варить желудочки надо не меньше полутора часов. Предварительно почистить и хорошо пропомыть.
Дать остыть и порезать на небольшие кусочки.
Я отварила килограмм желудочков, а салат готовила из половины.
500 г куриных желудочков
3 ст.л соевого соуса
1 ст.л азиатского соуса ( у меня сладко-острый)
2 стручка зеленого чили ( у меня небольшие, если большой, то один)
1 ст.л кунжутного масла
небольшой пучок зеленого лука
2 зеленых сладких перца
2 ст.л семян кунжута.Соль по вкусу.
Для маринада надо смешать соевый соус, кунжутное масло, азиатский соус, мелко порезанный зеленый чили и часть семян кунжута. Соль по вкусу.
Замариновать желудочки на 30 минут.
Порезать зеленый сладкий перец, зеленые перья лука и смешать с замаринованными желудочками.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде в течении 2-3 мин.
Выложить на блюдо, посыпать оставшимися семенами кунжута.
Подавать такой салат надо сразу теплым.
Я еще приготовила картошечку и все ушло на ура :)
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!