Пост продолжение о поездке в Варшаву...
В отеле у нас был только завтрак - шведский стол. И куда пойти на обед и ужин, выбирали с мужем сами. Решили отдать предпочтение польской национальной кухне. Не потому, что любим эту кухню, а как дополнительное знакомство со страной, в столицу которой мы приехали.
В Варшаве отметили с мужем наше 35-летие.
Ресторан Podwale Kompania Piwna или Пивная компания... Популярный ресторан в самом центре Старого города Варшавы. Интересный интерьер, национальная кухня, живая музыка.
Капуста, огурчики, тертый хрен - это бонус от заведения. Заказали голенку, половину утки под смородиновым соусом и пиво.
Осилили только голенку (по польски - голонка). Это очень вкусно. Хрустящая корочка и нежное мясо...
Утку под смородиновым соусом нам запаковали. Забрали с собой.
Бар «Pyzy iflaki gorące» («Горячие вареники и фляки»).
В этот бар пришли по наводке.
Нам посоветовали попробовать фляки по варшавски (густой суп из говяжьего желудочка) - это традиционный польский суп.
Место это не туристическое, находится в районе Прага.
Фляки в этом баре готовят по рецепту известного в Польше автора кулинарных книг Люцина Чверчакевича. Его книга "365 обедов", написанная 150 лет назад, очень популярна в Польше.
Подача блюд как в старину - в стеклянных баночках, именно так подавали еду на польском базаре.
Суп понравился. Горячий, сытный и на удивление вкусный.
Заказали еще порцию печенки (у них она ливер) с малиной, сливами и клецками. Хорошо что только одну.
Это блюдо съел муж, я только попробовала. Блюдо на любителя, если суп мне понравился, то печенка с клецками так себе.
Кондитерский магазин - кафе Cukiernia Królewska, это отличное место для сладкого удовольствия.
Сеть пекарен Galeria Wypiekow Lubaszka. Сюда приходят на завтраки. Кафе открывается рано.
Мы здесь покупали вкусную сладкую выпечку на вынос.
А это уже совсем не польское кафе, но пройти мимо не получилось.
Армяно-грузинская пекарня. Сердцем пекарни является огромная красная печь.
Все что купили было выше всяких похвал.