Фаршированные куриные ножки это не только аппетитно и изысканно, но и очень удобно, т.к. косточек нет, а внутри только вкусная начинка.
У меня четыре куриных огорочка, панировочные сухари, которые я залила молоком для набухания, соль, перец, специи по вкусу и фисташки.
Кожа с окорочком снимается легко, но делать это надо аккуратно. У самого основания надо обрубить косточку, этот кусочек должен остаться с кожей.
Мякоть надо отделить от косточек, перекрутить в мясорубке, добавить разбухшие сухари либо мякоть белой булки, специи и фисташки.
Нафаршировать приготовленной начинкой кожу от окорочков. Придать форму ножки, шов зашить или скрепить забочистками.
Ножки смазать соусом из смеси чеснока, соли, перца и оливкового масла.
Готовить в духовке при 195 гр. около 40 мин.
На гарнир картошечка и салат из капусты кале (кейл) с луком в соусе из авакадо.
Капусту кале я посадила весной первый раз и она меня не разочаровала.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Рецепт отправляю на
ФМ "Блюда из птицы - 2"