Лето, как и осень в этом году дождливые.
Заготовок на зиму много не делала, самую малость. Фотографировала мало, а из того, что все-таки попало в кадр, сделала несколько фотоколлажей.
Зеленые помидорки и салат из свеклы консервировала в этом году первый раз.
Открыли уже, попробовали, все понравилось.
Салат из свеклы на зиму.
Ингредиенты:
Свекла - 2 кг.
помидоры - 700 гр
соль - 1 ст.л
сахар - 0,5 стакана
болгарский перец - 250 гр
лук - 250 гр
стакан подсолнечного масла
уксус - 5 ст.л
чеснок - 2 головки.
Как приготовить:
Свеклу натереть на терке, а можн нарезать мелкой соломкой.
Перец болгарский тоже нарезать соломкой.
Лук нашинковать, помидоры нарезать кубиками.
Смешать свеклу с помидорами, перцем и луком. Добавь сахар, соль и подсолнечное масло.
Тушить все овощи на слабом огне 1 час.
За 10-15 минут до окончания варки, добавь чеснок, предварительно мелко его порезав. Я давлю через чеснокодавилку.
А в самом конце добавить уксус.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Укутывать не надо.
Хранить можно и при комнатой температуре. Это еще и отличная борщевая заправка.
Источник