Наверное это блюдо было правильнее назвать : - Паста с грибами и овощным миксом :)))
Из овощного микса у меня цветная капуста, зеленые стрелки чеснока, стручки спаржевой фасоли. Все овощи из осенних заготовок с моего небольшого огородика были в замороженном виде. Грибы белые, собирали с мужем сами и они тоже были заморожены.
Ингредиенты:
Оливковое масло - 3 ст.л
Грибы белые (замороженные) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль спаржевая стручковая (замороженная) - 1 горсть.
Соцветия цветной капусты (замороженные) -1 горсть.
зеленые стрелки чеснока (замороженные) - 1 горсть
Сливки 30 % - 100 г
Специи и соль (по вкусу)
Паста тальятелле - половина упаковки (3 шт. свернутых гнезд)
Сыр твердый (по вкусу)Зелень петрушки.
Приготовление:
1. На разогретой с оливковым маслом сковородке слегка обжарить мелко порезанный лук до прозрачности.
2. Грибы я заранее разморозила. Их порезать на кусочки, добавить к луку и пожарить.
3. Овощной микс из цветной капусты, зеленых стрелок чеснока, стручков спаржевой фасоли выложить на сковородку к грибам. Овощи я не размораживала заранее.
4. Добавить соль, специи (у меня итальянские) и немного кипяченной воды к овощам. Накрыть сковородку крышкой и дать овощам протушиться.
5. Пасту сварить до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
Важно, чтобы овощи и паста были приготовлены одновременно.5. К готовым овощам добавить сливки, пасту, петрушку. Все хорошо перемешать и дать пару мин сливкам увариться.
Паста готова!
Пасту выложить на блюдо и посыпать натертым на терке сыром.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Рецепт отправляю для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" -
http://liligorina.livejournal.com/234180.html