Цена на красную рыбу немного кусается, да и в продаже у нас есть только upetakis (форель) и lasisa (лосось).
Форель я люблю меньше и покупаю поэтому редко, а вот стейки из лосося всегда желанны.
Для супа я оставляю хвост, хребет, плавники, точнее все то, что остается при разделывании рыбки на филе. С головой лосось покупаю редко и её в супе нет.
Рецепт приготовления супа простой, классический, без всяких затей.
В повседневной жизни именно такие, простые в приготовлении блюда, чаще всего бывают на нашем столе.
Ингредиенты:
Набор из хвостов и хребтов лосося.
Картофель - 4 шт
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Соль, горошины черного перца, лавровый лист, семена кориандра.
Приготовление:
1. В холодную воду закладываем рыбный набор и луковицу. Луковицу я хорошо мою, а шелуху не снимаю. Потом я луковицу и шелуху уберу из бульона и выброшу. Доводим до кипения, снимаем пену и варим рыбу на медленном огне до готовности.
2. Достаем рыбу из бульона, а сам бульон процеживаем.
3. Процеженный бульон ставим на плиту, доводим до кипения и закладываем резанный картофель, нарезанную морковь, лавровый лист, соль, перец, семена кориандра и варим до готовности овощей.
4. С отваренной рыбы снимаем кусочки мяса и отправляем их в суп.
5. Добавляем зелень петрушки и укропа, выключаем плиту и даем супу настояться под крышкой мин. 10.
Наваристый, вкусный рыбный суп мясом лосося готов. Наливаем в тарелки и получаем удовольствие от еды.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Рецепт отправляю для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" -
http://liligorina.livejournal.com/234180.htmlP/S...Мужская еда это не только изысканные и навороченные блюда, чаще всего это повседневная, простая, доступная еда, которую мы готовим с любовью.