Булочки с отрубями,семенами льна и подсолнечника

Jun 03, 2014 14:42

Рецепт этих вкусных,полезных зерновых булочек увидела у Кати kavolekat,за что ей огромное спасибо!
Несмотря на существенное количество отрубей и семян в тесте,они очень легкие и ажурные.
Думаю они войдут в список любимых булочек для завтрака ))





Рецепт у Кати здесь,привожу его практически без изменений

Рецепт на 6 булочек весом около 120г

350г мука пшеничная в/с с 10,3% белка( я взяла 1с)
75г спелое тесто холодного брожения - притвор
25г отруби пшеничные
25г семечки подсолнечные
25г семечки льняные
8г сахар
8г растительное масло
6г соль
4г дрожжи прессованные
1,5г белый солод
260г вода (тесто мягкой консистенции)

Притвор ( Fermented dough)

100г мука пшеничная
70г вода
1-2г дрожжи пресованные
2г соль
Брожение 1-2 часа при комнатной температуре,далее 12-48часов при 3-4С.

Муку смешать с отрубями и замесить мягкое тесто из всех ингредиентов по рецепту, кроме семечек и спелого теста.
Дать отлежку 20 минут, вымесить до начального развития клейковины, в конце замеса добавить спелое тесто и семечки. Температура теста +24...26С.
Брожение при +28С, примерно 2 часа с двумя обминками через равные промежутки времени - два двойных и один тройной выход (т.е. до первой и второй обминки тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем вдвое, а после второй - втрое).
Далее разделка на кусочки массой 120г, округление (скатать в шарики), отдых 10 мин., сформировать круглые булочки или маленькие батончики.
Расстойка на листах швом вниз 40-60 мин. (в зависимости от температуры, полная, закрыть от заветривания пленкой). Сбрызнуть водой, посыпать льняными семечками и овсяными хлопьями, еще раз опрыскать.
Выпечка с паром 20 минут при +220С.

некоторые моменты приготовления - притвор,тесто,формовка:


выпечка:


Вкусных вам булочек!

БУЛОЧКИ, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБл, ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Previous post Next post
Up