Записываю очередной хлеб в число любимых.....список постоянно растет :))
Изумительно хрустящая корочка, мягкий пружинистый мякиш...любимые мною льняные семена...ну очень хорош!
К тому же здесь используется мука из полбы( спельты),поэтому вкус у него особенный, его не опишешь словами....скажу только что вкусныыыый!
Спасибо Михаилу
crucide за чудесный рецепт.
![](http://pics.livejournal.com/solnce_pek/pic/00062zfp/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/solnce_pek/pic/00063s94/s640x480)
Рецепт у Миши
тут Позволю себе его скопировать с моими незначительными дополнениями:
Закваска:
10 г. пшеничной закваски влажностью 100%
75 г. полбяной муки ( мука из спельты)
60 г. воды
Смешайте закваску, накройте и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
Мочка:
50 г. льняного семени
150 г. воды
Залейте льняное семя водой, накройте и оставьте набухать примерно на 12 часов.
( я замачивала на 30мин.)
Тесто:
135 г. закваски
175 г. полбяной муки ( мука из спельты)
250 г. пшеничной муки
200 г. замоченного льняного семени
20 г. меда
9 г. соли
170 г. воды
1. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесите тесто средней консистенции. Как всегда, чрезмерно долго месить его не надо, достаточно среднего развития клейковины.
2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте бродить на 2½ часа. Во время брожения - сложите тесто дважды с интервалом в 40-50 минут.
3. Разогрейте духовку с камнем до 230 °С (450 F).
4. Выложите тесто на доску, выдавите крупные пузыри, стараясь при этом не сминать все тесто и сформуйте продолговатую буханку. Уложите ее в расстоечную корзину, накройте пленкой и оставьте расстаиваться примерно на 40 минут.( я расстаивала 60 мин)
5. Выложите расстоявшийся хлеб на лист бумаги для выпечки и надрежьте. Выпекайте с паром при температуре 230 °С 35-40 минут.
![](http://pics.livejournal.com/solnce_pek/pic/00064300/s640x480)
И на солнышке:
![](http://pics.livejournal.com/solnce_pek/pic/00065ae6/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/solnce_pek/pic/0006610f/s640x480)
Вкусного вам ХЛЕБА !
P.S. В прошлый раз пекла на другой марке муки ( из спельты) - мякиш у хлеба был немного влажноват и
в нем присутствовали большие мышиные норки :))
Вот он:
![](http://pics.livejournal.com/solnce_pek/pic/00067y92/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/solnce_pek/pic/00068xwz/s640x480)