Сладкий,сдобный,невероятно мягкий хлеб!
Так как сухофрукты я люблю,то здесь их много :)
В основе рецепта лежит вот
этот хлеб... но я испекла хлеб с использованием закваски ( эту версию рецепта принесла на форум SAY7 Маришка).
Мариночка - спасибо,это оочень вкусно!
![](http://pics.livejournal.com/solnce_pek/pic/0006dzsf/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/solnce_pek/pic/0006chc5/s640x480)
Рецепт от Маришки находится
тут Я его немножечко изменила :)
Итак рецепт:
Эта норма теста рассчитана на 1 форму 30*12*9см или 3 формы Л11.
Закваска
30г пшеничной закваски ( 100%)
100г пшеничной муки 1с
100г воды
Все смешать и оставить на 10-12ч.при комнатной температуре.
Тесто
200г освеженной закваски ( 100%)
450г пшеничной муки в\с
110г молока
100г воды
1 яйцо
30г сливочного масла (маргарина)
50г сахара
8г соли
10г прессованных дрожжей ( можно меньше)
200г сухофруктов ( я взяла курагу,изюм и вяленую вишню)
Замесить мягкое тесто, в конце замеса вмесить сухофрукты ( предварительно промытые,высушенные и обвалянные в муке).
Брожение 1,5 -2 часа при температуре 22-25гр.
Выброженное тесто разделить на 3 части,подкатать в шары и дать отдохнуть 15мин.
Каждый шар скрутить рулетом и поместить в форму на расстойку ( у меня строенные формы Л11)
Расстойка 1,5 часа при температуре 22-25гр.
Можно расстаивать прямо в форме в холодильнике,от 8 до 12 часов, потом согреть при комнатной температуре и выпекать.
Выпекаем 5-7 мин.с паром при температуре 250гр.
и 10мин.без пара при температуре 220-200гр.
Последние 10-15 мин. прикрыть фольгой.
Тесто отправляем на расстойку в формы:
![](http://pics.livejournal.com/solnce_pek/pic/0006expw/s640x480)
Расстоявшийся хлеб:
![](http://pics.livejournal.com/solnce_pek/pic/0006fy7p/s640x480)
Испеченные буханки-малышки:
![](http://pics.livejournal.com/solnce_pek/pic/0006gddg/s640x480)
Этот хлеб вкусен и с корично-сахарно-ореховой начинкой:
Замесить тесто,исключив сухофрукты,поставить на брожение....
Выброженное тесто распластать в прямоугольный пласт, посыпать корицей,сахаром и обжаренными орехами ( на ваш вкус) и закрутить рулетом.
Потом расстойка в форме,как обычно.
Поверьте - такой вариант также ооочень вкусный...обязательно покажу его позже :)
Вкусного вам ХЛЕБА!