Северные земли одичалых или Там где Океан встречает Море. Дубль два.
- Святое карри мне в рот! - орет Александр, возвышаясь среди колосящихся трав где-то на самой северной точке страны.
В споре что же это за океан плещется по левую сторону мыса - Тихий или Индийский- победила дружба. Точнее в порыве восторга и радости никто уже не придавал значения.
Там внизу, на дне обрыва волны яростно дубасили скалы порождая бурлящую пену и желание скорее шагнуть назад в безопасность.
Здесь находится одна из энергетических точек страны, мощность ее всего 50 ватт, но это не умаляет ее популярности среди людей стойко выдержавших долгий путь через северные земли одичалых.
Мой первый визит на мыс был совсем другой. Я помню липкие от серферского воска сидения Пульсара, шипящие бутылки с газировкой, Катькин арабский плед и запах ванильных духов. Австралийский портвейн и Кирюхино "Кааааать, а прикрой окно". После этого он бестыже раскуривал свою трубку, не стесняясь отсутствия тонировки на стеклах, и лениво откидывался на кресле, приминая Катьку. "Открывай!" - командовал он и из Пульсара на полном ходу выплывало сладкое облачко, на которое по большей части всем было абсолютно наплевать.
http://solllaris.livejournal.com/8889.htmlА сегодня мы ехали в Даргавиль. На безупречно - голубые озера. Пока эти места не заполнены до отказа отдыхающими, можно, стуча зубами от холода, представить, что на дворе лето и искупнуться в бирюзовых водах Озера Тахароа.
8
Просто белый песок и чистая вода. Летом тут много людей, каяков, водных мотоциклов. Летом мы сюда не поедем.
Рыбаку не удалось поймать форель. Он шел мимо и нарвался таки на беседу. Сказал, будет отличная погода, может в этом он будет более удачлив. Мы назвали его Апостолом, и он почти не соврал.
Спокойной ночи!
В этот день мы по большей части лежали на матрасе и плевали в небо. Ветер - это самое отвратительное, что случилось с нами за эти выходные. Потом возжрав (именно так, ибо ее было несметное количество) пицц, любовно приготовленных на открытом огне, мы плясали в сумерках и в общем ничего полезного для здоровья не происходило до утра.
Доброе утро!
Едем на самый север!
Слушаем в дороге расистские рассказики Джека Лондона и периодически останавливаемся посмотреть на красивое.
Там на переправе мы конечно же про**ли наш паром. Кто -то давился чужой Павловой (эт торт такой Новозеландский), кто-то зависал в магазине антиквара, винтажа и прочего хлама, кто-то стоял в очереди за кофе. Здесь народ не торопится, кофе в городе Ровене будет варится минут тридцать. Дело не в том, что перед тобой армия чинных пенсионеров стоит в очереди за финиковыми сконами, просто кофевар весьма на своей, зеленой волне.
В самом северном городе Кайтайя раскайфованые маори и иные потомки великих полинезийских переселений пыхтят марихуаной прямо из окон "пониженных" Субар. Мы пополняем запасы. Кого-то все таки засосало в Макдак не только по санитарной нужде. Наш путь, проторенный уже не пару раз, лежит в одну закрытую от посторонних глаз бухту. Там мы будем сидеть у огня, ловить рыбу и всячески единиться с природой.
Мы были такие же "удачливые", как Апостол. Зато запеченый на углях лосось под беседы про бритье овец был не плох. До этой бухты нужно долго пилить вниз по крутой грунтовке. Разбитая Королла свидетельствовала о некой категории сложности данной трассы.
Жить в куске полиэстера за 50 долларов в местах с видом на миллион - это по мне.
Едем на маяк.
Небо здесь плотное, как молочная пена. Переливается синими и розовыми оттенками, но солнце выпускать не хочет. Вместо душераздирающего заката, от которого от прилива эмоций можно запросто лишится рассудка мы просто смотрим на потухающее небо. Как в театре, где медленно гасят свет. Сначала небо перламутровое, потом пастельно-бирюзовое, а потом раз, и все! Спать.
Пятидесятиваттное око местного Саурона принимается за работу - раз в 12 секунд, как положено. На 30 миль от берега можно быть спокойным - маяк не раз спасал жизнь в этих гиблых местах.
Ниже на фото - линия соединения Тасманова моря и Тихого Океана.
Из этих мест ( а точнее чуть юго-восточнее) духи мертвых отправляются в свое последнее путешествие, в страну далеких предков.