Швейцарский морковный пирог

Feb 05, 2015 00:15


Некоторые вещи лучше не делать никогда. Например, швейцарский морковный пирог на ночь глядя.
Потому что как ни собирайся оставить половину на завтрак, всё равно в полвторого ночи обнаружишь себя с упоением доедающей щедро политый лимонным соком последний кусок.

Рецепт:

3 яйца
3/4 чашки сахара (со второго раза заменила на 1/2 чашки коричневого, было вкусно, но поднялось похуже)
1 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. свежего лимонного сока
1 чашка тертой на мелкой тёрке моркови
1 чашка тертого миндаля (можно брать любые орехи)
1/4 чашки муки (заменила цельнозерновой)
1 ч.л. пекарского порошка
1 щепотка соли
Проверила сейчас -- в одной чашке 240 мл.

Для глазури:
3/4 ст. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

1. Подогреть духовку до 180 С (375 F). Смазать круглуюформу для пирога диаметром 20 см растительным маслом. Присыпать слегка мукой.
2. Отделить белки от желтков. Тщательно взбить желтки с сахаром. Добавить лимонный сок, цедру, морковь, миндаль, муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешать получившуюся массу.
3. Взбить белки в крепкую пену и добавить в тесто. Вылить тесто в форму.
4. Выпекать в течение 40 мин. При 180 С (лучше начинайте проверять после 30 минут).
5. После остывания пирога можно при желании украсить его глазурью и марципановыми морковками. Я не украшаю, просто поливаю свои куски лимонным соком.

Фото нет, потому что он слишком быстро кончился. В следующий раз.
Источник: allrecipes.com

морковь, выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up