внезапный рыбный день

Mar 16, 2013 16:24

Понимаю, что напрочь выпадаю из блинного тренда, но в пост будет совсем нелепо, поэтому сейчас.  Очень быстрая намазка из прокрученных в блендере селедки, вареной свёклы, зелёного лука и  творога в произвольных пропорциях. Кстати, если сделать без свёклы, то получается отличная начинка для блинов:



И пицца с лососем и баклажанами, идея которой была подцеплена во франкфуртской пиццерии "Da Cimino", баклажаны, правда, моё дополнение. До сих пор вспоминаю эту забегаловку со светлой печалью. Какая там пицца! Какие обшарпанные деревянные столы! А уж какие прекрасные итальянцы, особенно если после пары бокалов ламбруско...


Собственно, рецепт:

300-400 грамм теста для пиццы (я ленюсь и покупаю хорошее готовое, ему надо дать чуть постоять при комнатной температуре)
1 банка нарезанных томатов в собственном соку
1 шарик моцареллы
половинка баклажана
200 грамм свежего лосося (можно замороженного, тогда заранее его разморозить в холодильнике)
немного натертого или наструганного пармезана (годный пармезан по вменяемым ценам продают в ашане, дешевле тот, что в фабричной упаковке)
соль, перец, сахар, орегано и зубчик чеснока

Для начала хорошо бы, конечно, обзавестись аутентичной дровяной печью для пиццы, лучше в комплекте с загородным домом, и хорошенько её протопить. Если с печью провал, то придётся как следует разогреть духовку.
Томаты откинуть на сито. Когда сок стечёт, положить их в миску и добавить туда соль, сахар, перец и раздавленный чеснок, всё размешать. Надо чуть пересолить и чуть пересластить. Ну или купить какой-нибудь приличный готовый соус для пиццы, если вам еще больше лень, чем мне.
Тесто тонко раскатать на присыпаной мукой поверхности.
Выложить на него помидоры.
Художественно разложить тонко нарезанные баклажаны и моцареллу.
Поставить в очень жаркую духовку минут на 10.
Вынуть из духовки, быстренько побросать сверху тонко нарезанную рыбу, поспать пармезаном и вернуть обратно в духовку еще минут на 5-8.
Можно кинуь чуть рукколы сверху, а можно и нет.

Вкуснее всего с ламбруско или сидром, даже несмотря на то, что всякое газированное я не люблю.

баклажаны, рецепты, рыба

Previous post Next post
Up