запиханка и пюре

Jan 16, 2013 12:40




Банальная творожная запеканка:

примерно полкило мягкого творога
столько же остатков тыквы из морозилки
1-2 яйца
3 столовые ложки манки
соль
всё смешать блендером, добавить изюм и кокосовую стружку, вылить в форму, запекать в духовке минут 45-60
соус из пюрированных клубники с черникой плюс йогурт

Пче такое якобы не ест, но к утру почему-то половины уже не было. Объяснял потом, что это он от безысходности и вообще больше любит вареники.

[и пюре из цветной капусты с паремзаном, чтоб самой потом не забыть]




Цветную капусту сварить, воду слить, добавить чуть молока или сливок, ложку куркумы, потереть туда немножко мускатного ореха и всё тем же блендером превратить в пюре с сохранением такой ощутимой структуры. Добавить пару ложек натертого пармезана, перемешать, дать немного постоять и вперёд с тарелками на диван к телевизору, стол-то обеденный мы до сих пор не купили, не говоря уж о стульях.

цветная капуста, тыква, рецепты, творог, photo

Previous post Next post
Up