Мой муж готовить не умеет)).
Но вот есть у него блюдо, которое ему удается.
Это вот такие пышки.
Кукурузные пышки (лепешки), признаюсь честно, это еда на любителя.
Нравятся они только тем, кто в принципе
ничего не имеет против кукурузной муки.
Я лишь добавлю, что кукурузная мука очень полезна и что 90 процентов
долгожителей употребляют в пищу лепешки из кукурузы.
Кулинарный рецепт одних из них я вам и представлю.
ЧТО НАДО:
- кукурузная мука
- вода
- соль и сода
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Никаких пропорций нет. Муж берет продукты на глаз и смешивает.
Тесто по густоте имеет консистенцию густой сметаны, как на оладьи.
В сковородку наливает масло, хорошо разогревает, это обязательное условие,
иначе пышка не поднимется, пропитается маслом и не будет хрустящей поверхности.
Наливает тесто на сковороду, наливает столько,
что бы оно заполнило всю сковородку.
Потом жарит с двух сторон.
Вот и все! Пышки готовы. Очень вкусные. Нежные , хрустящие!
По вкусу на оладьи не похожи совсем.
Еда, к которой можно подавать их: первые блюда, вторые блюда.
В общем, лепешки можно использовать вместо хлеба, то есть,
закусывать полноценную еду.
Еще с ними можно пить чай, выходит довольно вкусно.
Пышки муж готовил на завтрак.
Подавал с сыром Фета и Паштетом из куриной печени. И кофе!
Рекомендую приготовить. Всем приятного аппетита!