Цветную капусту можно отварить, сварить с нею суп,
добавить в салат (в сыром виде) или замариновать.
Сегодня я цветную капусту запекала под сырным соусом.
ЧТО НАДО:
- 300г соцветий цветной капусты
- 2 яйца
- 100 мл нежирного молока,
- 100 г твердого сыра,
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль, черный перец,
ЧТО ДЕЛАТЬ:
В кастрюлю налить воды добавить соль, закипятить.
В кипящую воду выложила соцветия капусты.
Варила 3 минуты. Откинула на дуршлаг и оставила, что бы вода стекла...
Тем временем взбила яйца с молоком, добавила соль, перец.
Можно добавить любимые специи или зелень укропа, петрушки...
Противень смазала маслом и посыпала 1/3 частью сухарей.
Выложила капусту в противень и залила яично - молочной смесью
Натертый сыр смешала с оставшимися сухарями и засыпала этой смесью капусту.
Запекала в духовке 15 - 20 минут при 180С.
Получилось очень нежное и сытное блюдо превращающее овощи в деликатес.
Приятного аппетита!
PS Рецепт прочитала на сайте " Четыре вкуса", немного переделала под свой вкус.
Не уследила только за сыром...
не расплавился, а подгорать начал... но это дело поправимо.