КАЛЬМАРЫ В ЛИМОННО - ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКЕ

Nov 27, 2013 20:33



Блюда из кальмаров  очень быстро готовятся, поэтому они так популярны.
Кальмаров обычно жарят, отваривают или тушат,
консервированные кальмары часто добавляют в салаты.
Кальмары - низкокалорийная пища, поэтому они
прекрасно подходят и для диетического  питания.

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецептик.
Отлично подходит для ужина в рабочий день.

ЧТО  НАДО:
1 кг кальмаров (мелких)
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 пучок петрушки (укропа)
соль

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Кальмары очистить от пленок, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
На оливковом масле обжарить чеснок.
Когда чеснок начнет румяниться убрать его из масла.
Выложить в сковородку кальмары.
Обжарить несколько минут (около 5), чтобы кальмары не были жесткими.
Посолить.
Выложить на блюдо, посыпать рубленной петрушкой ( у меня укроп).
Можно пару зубчиков чеснока измельчить и добавить к кальмарам.
Полить лимонным соком. Хорошо перемешать.
Вкусное, ароматное блюдо из кальмаров готово.
Хорошо гарнировать свежим салатом, отварным рисом или макаронами.
Приятного всем аппетита!

кальмары, морепродукты

Previous post Next post
Up