КРЕВЕТКИ С АВОКАДО НА ТАРТАЛЕТКЕ ИЗ ПОМИДОР

Apr 18, 2015 17:11

Это блюдо не только красиво смотрится на столе, но и очень вкусное!
Иногда готовлю, так как мои домашки его любят






ЧТО  НАДО:

2 крупных помидора
 креветки (свежие или свеже-замороженые, но не варёные)
 1 ст.л.сока лайма
 2 авокадо
  2 зубчика чеснока,
 зира, красный острый перец, молотый и соль по вкусу
 1 яйцо
 мука пшеничная
 мука кукурузная
 молоко

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см.
 Подготовить 3 тарелки:
1 -я тарелка с мукой пшеничной(слегка подсоленной), 2-я  с кукурузной мукой
и 3-я тарелка со взбитым яйцом с небольшим кол-вом молока.
Каждый ломтик помидора окунуть в пшеничную муку, затем в яйцо,
 затем в кукурузную муку и  обжарить в растительном масле
 на небольшом огне до золотистой корочки.
Затем выложить на салфетку или решётку.

Креветки обжарить на сливочном масле с
добавлением чеснока, зиры, горького перца и соли до готовности.

Авокадо размять вилкой и добавить чеснок, соль и сок лайма.

На каждый ломтик помидора выложить немного авокадо и пару креветок.
Украсить зеленью.

авокадо, морепродукты, закуски

Previous post Next post
Up