Салат "Нептун" - это блюдо, где основная роль отведена морским жителям,
то есть креветкам, кальмарам...
Единственный ингредиент, который не связан с морем -
куриные яйца, а точнее яичный белок,
который оттеняет вкус морепродуктов и делает салат более нежным.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/30/193517263.28/0_11190d_71e4fd23_-2-XL.jpg)
ЧТО НАДО:
- 300г креветок
- 300г кальмаров
- 200г крабовых палочек
- 5шт яиц
- 2ст.л икры красной
- соль
- майонез
- зелень укропа
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Отварить яйца, охладить. Отделить желтки от белков.
Белки нарезать соломкой.
Отварить креветки в слегка подсоленной воде.
Если креветки мелкие, оставить целыми , если крупные - нарезать пополам.
Отварить кальмаров в той же воде. Самое главное -
не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Достать,охладить, нарезать полосками.
Нарезать крабовые палочки.
Все нарезанные продукты сложить в миску, добавить пару столовых
ложек майонеза и мелко нарезанный укроп , перемешать и ,
только потом, добавить красную икру ( что бы не полопалась) .
Я в этот раз не добавляла икру, наш испанский зять ее не ест)).
Соль - по вкусу, но советую солить после смешивания,
так как икра и майонез могут дать достаточно соли.
Салат готов. Выкладываем в салатник и подаем!
Этот салат получается очень нежный на вкус.
Вкуснейший праздничный салат, который украсит застолье по любому поводу.