Это блюдо не только красиво смотрится на столе, но и очень вкусное!
Рецептом этого блюда со мной поделилась виртуальная подруга в " Одноклассниках".
ЧТО НАДО:
2 крупных помидора
креветки (свежие или свеже-замороженые, но не варёные)
1 ст.л.сока лайма
2 авокадо
2 зубчика чеснока,
зира, красный острый перец, молотый и соль по вкусу
1 яйцо
мука пшеничная
мука кукурузная
молоко
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см.
Подготовить 3 тарелки:
1 -я тарелка с мукой пшеничной(слегка подсоленной), 2-я с кукурузной мукой
и 3-я тарелка со взбитым яйцом с небольшим кол-вом молока.
Каждый ломтик помидора окунуть в пшеничную муку, затем в яйцо,
затем в кукурузную муку и обжарить в растительном масле
на небольшом огне до золотистой корочки.
Затем выложить на салфетку или решётку.
Креветки обжарить на сливочном масле с
добавлением чеснока, зиры, горького перца и соли до готовности.
Авокадо размять вилкой и добавить чеснок, соль и сок лайма.
На каждый ломтик помидора выложить немного авокадо и пару креветок.
Украсить зеленью.КРЕВЕТКИ