ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ

Mar 12, 2015 21:42

А это наш восьмимартовский ужин.
Замариновала индейку заранее, да все сделала с утра)
А когда приехали я поставила форму в духовку.
Пока суть да дело - ужин и приготовился)




                     ЧТО  НАДО:
 - бедро индейки 1.5 кг
 - шампиньоны 250г
 - картошка 6 шт.
 - лук шаллот 2 шт.
 - морковь 1 шт.
 - смесь перцев
 - соль
 - тимьян свежий, листочки
 - оливковое масло

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Бедро индейки натерла соль, смесью перцев из мельнички.
 Картошку взяла мелкую, размером чуть меньше куриного яйца.
Почистила и варила 10 минут на медленном огне.
Вместе с картошкой отварила и морковку.
Остывшую картошку разрезала на 4 части,
поперчила и добавила зеленые листочки тимьяна, перемешала.
И морковку разрезала вдоль на 4 части.
Шампиньоны так же были мелкие.
Я их сполоснула под проточной водой, обсушила
и жарила на сильном огне в растительном масле,
туда же я добавила и луковицы разрезанные на 4 части.
В конце посолила и поперчила.
 поперчила и добавила зеленые листочки тимьяна, перемешала.
В жаростойкую посуду выложила замари нованное бедро индейки,
вокруг разложила картошку, морковку, грибы.
Полила оливковым маслом и отправила в разогретую духовку.
Запекала при 200С до готовности.
Время приготовления не запомнила что то...
Как пойдет запах, аромат так надо и  смотреть.
Ножом мясо проколоть определяя готовность.


А потом я накрыла стол, муж откупорил бутылку красного вина....

картошка, индейка, грибы

Previous post Next post
Up