А это наш восьмимартовский ужин.
Замариновала индейку заранее, да все сделала с утра)
А когда приехали я поставила форму в духовку.
Пока суть да дело - ужин и приготовился)
ЧТО НАДО:
- бедро индейки 1.5 кг
- шампиньоны 250г
- картошка 6 шт.
- лук шаллот 2 шт.
- морковь 1 шт.
- смесь перцев
- соль
- тимьян свежий, листочки
- оливковое масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Бедро индейки натерла соль, смесью перцев из мельнички.
Картошку взяла мелкую, размером чуть меньше куриного яйца.
Почистила и варила 10 минут на медленном огне.
Вместе с картошкой отварила и морковку.
Остывшую картошку разрезала на 4 части,
поперчила и добавила зеленые листочки тимьяна, перемешала.
И морковку разрезала вдоль на 4 части.
Шампиньоны так же были мелкие.
Я их сполоснула под проточной водой, обсушила
и жарила на сильном огне в растительном масле,
туда же я добавила и луковицы разрезанные на 4 части.
В конце посолила и поперчила.
поперчила и добавила зеленые листочки тимьяна, перемешала.
В жаростойкую посуду выложила замари нованное бедро индейки,
вокруг разложила картошку, морковку, грибы.
Полила оливковым маслом и отправила в разогретую духовку.
Запекала при 200С до готовности.
Время приготовления не запомнила что то...
Как пойдет запах, аромат так надо и смотреть.
Ножом мясо проколоть определяя готовность.
А потом я накрыла стол, муж откупорил бутылку красного вина....