Фотографию этого салатика принесла Марина Ч из ресторана.
Мне понравилось фото, понравились продукты входящие в состав.
Состав перечислила полностью, а количество регулировала сама по своему вкусу.
Заранее скажу - салат замечательный!
ЧТО НАДО:
- кальмары
- маринованные огурцы корнишоны
- яйца
- яблоко
- грецкие орехи
- зелень укропа
- сок лайма (лимона)
- оливковое масло
- соль
- помидоры черри для украшения
ЧТО ДЕЛАТЬ:
У меня была только фотография салатика и перечисленные продукты.
Так, что готовила глядя на фото и яблоко заменила черешками римского салата.
Кальмары отварила.
Чтобы они не были жесткими я готовила их так.
Закипятила воду, опустила в кипяток кальмаров,
накрыла кастрюлю крышкой и отключила огонь.
Прошло 2 минуты, слила воду... кальмары готовы.
У меня были мелкие кальмары ,
поэтому этого времени достаточно для приготовления.
Кальмаров нарезала длинной соломкой.
Огурцы корнишоны нарезала соломкой.
Яйца отварила, нарезала соломкой белок от яиц, желтки в салат не добавляла.
Можно было бы их добавить в заправку, но я этого не сделала.
Грецкие орехи измельчила в блендере.
У меня был римский салат, листики я использовала для украшения блюда,
а черешки от листьев, они сочные и нежные, нарезала длинной,
тонкой соломкой, заменив ними в салате яблоко.
Не любят у меня яблоки в салатах.
Пришлось выдумывать, салат должен иметь, что то легкое,
такой наполнитель - фруктовый(яблоко) или овощной...
Все вышеперечисленное смешала в салатнике, посолила.
Щедро посыпала измельченными грецкими орехами и зеленью укропа.
Заправила оливковым маслом и соком лимона.
Салат решила подать в креманках.
Застелила креманку листом римского салата.
Выложила горкой салат, украсила щупальцами кальмара и помидором черри.