На ужин были кальмары - кальмары на гриле.
Полезное, вкусно блюдо .
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4601/193517263.10/0_10423c_94bab66d_-1-XL.jpg)
Кальмары существа нежные, поэтому и готовить их следует весьма деликатно.
Жар должен быть сильным, а время приготовления - очень недолгим.
Передержанный на огне кальмар стопроцентно превращается в резиновый ластик.
Сколько именно его надо грилировать? Ну, минуты по две с каждой стороны.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3409/193517263.10/0_10423b_32fb2aac_-1-XL.jpg)
Жареный на гриле кальмар хорош сам по себе, поэтому не требует к себе особенного сопровождения.
Сбрызните его оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Что я и сделала.
Можете добавить немного лимонного сока и цедры, или полить соевым соусом,
или присыпать зеленым луком и перцем чили, или сбрызнуть соком лайма -
любого из этих вариантов будет вполне достаточно.
Но можно пойти и дальше...
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3204/193517263.10/0_10423a_b306a796_-1-XL.jpg)
Я приготовила салат.
- Салат Айсберг (Lechuga)
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 баночка консервированных мидий в оливковом масле
- Зелень петрушки
- Несколько перьев зеленого лука
- Сок половины лимона
- Соль
Листья порвала на кусочки -лепестки. Петрушку и перья зеленого лука нарезала.
Смешала в салатнице. Добавила консервированную кукурузу.
Добавила консервированные мидии вместе с маслом.
Посолоила, полила лимонным соком.
Ужин готово, можно сервировать стол.
Приятного всем аппетита!