ЛЕГКИЙ УЖИН...

Nov 01, 2014 17:01

На ужин были кальмары - кальмары на гриле.
Полезное, вкусно блюдо .





Кальмары существа нежные, поэтому и готовить их следует весьма деликатно.
Жар должен быть сильным, а время приготовления - очень недолгим.
Передержанный на огне кальмар стопроцентно превращается в резиновый ластик.
Сколько именно его надо грилировать? Ну, минуты по две с каждой стороны.




Жареный на гриле кальмар хорош сам по себе, поэтому не требует к себе особенного сопровождения.
Сбрызните его оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Что я и сделала.
Можете добавить немного лимонного сока и цедры, или полить соевым соусом,
или присыпать зеленым луком и перцем чили, или сбрызнуть соком лайма -
любого из этих вариантов будет вполне достаточно.
Но можно пойти и дальше...


Я приготовила салат.
 - Салат Айсберг (Lechuga)
 - 1 баночка консервированной кукурузы
 - 1 баночка консервированных мидий в оливковом масле
 - Зелень петрушки
 - Несколько перьев зеленого лука
 - Сок  половины лимона
 - Соль

Листья порвала на кусочки -лепестки. Петрушку и перья зеленого лука нарезала.
Смешала в салатнице. Добавила консервированную кукурузу.
Добавила консервированные мидии вместе с маслом.
Посолоила, полила лимонным соком.
Ужин готово, можно сервировать стол.
Приятного всем аппетита!

кальмары, морепродукты

Previous post Next post
Up