ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ

Mar 12, 2024 19:31

Девочки, дорогие, с Масленицей! Блины печете?
Я вчера испекла с двумя начинками. Делюсь с вами)
Блины у меня по рецепту " Столовские, идеальные"
Но вы можете испечь по своему рецепту, а вот приготовление...
Для меня это новинка!
Рецепт необычный, очень вкусный и уверена, что  многих заинтересует
И пеките такие блинчики в любое время.
Начинка может быть любая:с курицей, с мясом, овощная...

Рецепт первый БЛИНЧИКИ  С  ГРИБАМИ СО СЛИВКАМИ






Состав начинки из рецепта, а вот количество продуктов произвольное.
Напишу, как я делала.

ЧТО НАДО:

- 500г грибов, у меня шампиньоны
 - 1 луковица
 - 200мл сливок для соусов
 - соль по вкусу
 - черный молотый перец по вкусу
 - панировочные сухари или кукурузная мука
 - сливочное масло или растительное для жарки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Испечь блинчики. Часть теста оставить, оно пригодиться.
Отдельно приготовить начинку.
Грибы нарезать мелко, пожарить с луком на сливочном масле.
Затеи добавить сливки и тушить до густого состояния. Охладить.
Блинчики брать по одному и по все поверхности раскладывать начинку,
сворачивать рулетиком, затем обмакивать в тесто, из которого пекли блинчики,
а потом обваливать в панировочных сухарях или в кукурузной муке.
Обжаривать в растительном или сливочном масле, и подавать на стол.
Это очень вкусно!!! К блинчикам подать сметану!
 Рецеп взяла у Тани Латышевой в соцсетях.
А она - из книги Л. Лемкуль "Праздничный стол"




Рецепт второй  БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯИЦ И ТУНЦА




Блинчики у меня по тому же рецепту. А начинка...

ЧТО  НАДО:

- тунец консервированный, в масле )2 маленькие баночки)
 - 6 шт. яиц
 - пучок перьев зеленого лука
 - соль по вкус
 - черный молотый перец по вкусу

Яйца сварить и порезать мелко.
Из баночек с тунцом слить масло, тунец переложить в миску и размять вилкой.
Зеленый лук мелко порезать. Все смешать в миске.
Поперчить и посолить, если есть необходимость)

На каждый блинчик выкладывать по 1 столовой ложке начинки и сворачивать конвертиком.

Всем приятного аппетита!

блины, яйца, грибы, тунец

Previous post Next post
Up