Девочки, дорогие, с Масленицей! Блины печете?
Я вчера испекла с двумя начинками. Делюсь с вами)
Блины у меня по
рецепту " Столовские, идеальные"
Но вы можете испечь по своему рецепту, а вот приготовление...
Для меня это новинка!
Рецепт необычный, очень вкусный и уверена, что многих заинтересует
И пеките такие блинчики в любое время.
Начинка может быть любая:с курицей, с мясом, овощная...
Рецепт первый БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ СО СЛИВКАМИ
Состав начинки из рецепта, а вот количество продуктов произвольное.
Напишу, как я делала.
ЧТО НАДО:
- 500г грибов, у меня шампиньоны
- 1 луковица
- 200мл сливок для соусов
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- панировочные сухари или кукурузная мука
- сливочное масло или растительное для жарки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Испечь блинчики. Часть теста оставить, оно пригодиться.
Отдельно приготовить начинку.
Грибы нарезать мелко, пожарить с луком на сливочном масле.
Затеи добавить сливки и тушить до густого состояния. Охладить.
Блинчики брать по одному и по все поверхности раскладывать начинку,
сворачивать рулетиком, затем обмакивать в тесто, из которого пекли блинчики,
а потом обваливать в панировочных сухарях или в кукурузной муке.
Обжаривать в растительном или сливочном масле, и подавать на стол.
Это очень вкусно!!! К блинчикам подать сметану!
Рецеп взяла у Тани Латышевой в соцсетях.
А она - из книги Л. Лемкуль "Праздничный стол"
Рецепт второй БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯИЦ И ТУНЦА
Блинчики у меня по тому же рецепту. А начинка...
ЧТО НАДО:
- тунец консервированный, в масле )2 маленькие баночки)
- 6 шт. яиц
- пучок перьев зеленого лука
- соль по вкус
- черный молотый перец по вкусу
Яйца сварить и порезать мелко.
Из баночек с тунцом слить масло, тунец переложить в миску и размять вилкой.
Зеленый лук мелко порезать. Все смешать в миске.
Поперчить и посолить, если есть необходимость)
На каждый блинчик выкладывать по 1 столовой ложке начинки и сворачивать конвертиком.
Всем приятного аппетита!