ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН

Nov 11, 2023 20:26

Очень просто, очень быстро и очень вкусно!
Для нас баклажан - один из любимых овощей.
Мариную, жарю, запекаю...
Этот рецепт - новый, но готовила уже не один раз)






ЧТО  НАДО:

- 2 баклажана
- томатный соус или кетчуп
- сыр моцарелла для пиццы или любой другой
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- специи для овощей
- оливковое масло

ЧТО  ДЕЛАТЬ :
Поставить духовку на разогрев, выставить температуру на 200С

Противень или форму в которой можно запекать,
застелить бумагой для выпечки,
смазать оливковым маслом.

Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам.
Надрезать мякоть, не прорезая кожицу, посолить.
Выложить срезом в подготовленную форму.
Запекать до румяности, как только низ баклажана зажарится и
вообще баклажан станет почти мягким, достать из духовки.
В той же форме перевернуть баклажан срезом вверх, смазать подготовленным соусом.
Тут вы можете проявить фантазию:
1 в протертые помидоры добавить чеснок, укроп или кинзу.
2 в протертые помидоры добавить прованские травы, орегано и т. д.
3 А есть соусы уже с добавками.
вот таким соусом смазать жирненько баклажаны, сверху посыпать сыром,
сыра не жалейте и отправить опять в духовку.
Как только сыр расплавится баклажаны готовы!
PS Я украсила баклажаны свежими черри, а можно и запечь с помидорками!
Всем приятного аппетита!

баклажаны

Previous post Next post
Up