В этом году открыла для себя новый фрукт,
Карисса называется!
Почитать о ней можно у меня вот
ТУТА вот и джем из него.
01
ЧТО НАДО:
- 600г кариссы
- 600г сахара (можно меньше)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Фрукты я почистила от шкурки и семян.
Семена убрала, потому, что они черненькие и готовый джем
выглядел бы с мелкими темными вкраплениями . Я так думаю)
02
Потом , пробила погружным блендером, добавила сахар и поставила варить.
На фото сырое пюре, без сахара. Варила в кастрюле с толстым дном.
После закипания убавила огонь, собрала пену.Варила на медленном огне 15 минут.
Отключила. Дождалась полного остывания, определила визуально густоту и еще раз поставила на огонь.
После закипания варила минут 5.
03
Джем разлила горячим по баночкам. Когда остыл отправила в холодильник.
На следующий день дигустировали. Цвет - красивый, малиновый, без посторонних вкраплений.
Джем густой, но пластичный. Намазывать на хлеб было легко.
04
05 Слева - фрукт я разломала, а справа- разрезала.
Очень вкусный джем получилмся!
Мне бы сахара поменьше, прям вот 400г было бы достаточно...
а муж сказал, что как раз то, что надо)
06.