ГОРОХОВАЯ КАША (ПЮРЕ)

Aug 25, 2023 20:02

Из сухого гороха получается очень сытная и питательная каша!
Процесс приготовления очень просой.
Результат вполне достойный!






ЧТО  НАДО:

- сухой горох, колотый, желтый - 500г
 - вода - 1литр + 200мл
 - лук - 1шт
 - подсолнечное масло- 2-3 ст л.
 - соль 1ч. ложка без горки или по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Перед тем, как сварить гороховую кашу, горох обязательно
нужно замочить, желательно на целую ночь.

На следующий день слить воду , в которой был замочен горох,
затем промыть горох под проточной водой.
Залить 1 л воды и поставить на плиту на средний огонь.
Когда вода закипит, снимаем пену.
Убавляем огонь до минимума и готовим горох минут 30,
иногда помешивая, чтобы не пригорел. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Когда видим, что воды осталось мало, а горох ещё не готов,
добавить еще воды, чтобы её уровень был выше гороха на палец.
Добавляйте воду (примерно 200 мл) понемногу,
пока горох полностью не разварится.

Горох полностью разварился - добавляем соль.
Солить нужно только в самом конце, когда горох будет полностью готов!
Гороховая каша готова, снимаем ее с огня.

Но я иду дальше)
Из гороховой каши можно приготовить нежное гороховое пюре с помощью блендера.
А еще мне нравится гороховое пюре заправленное жаренным луком на подсолнечном масле.
Пока горох варится я жарю лук на подсолнечном масле до румяности.
Затем добавляю зажарку в горох и все вместе взбиваю блендером.
Нам вкуснее именно на подсолнечном масле, на сливочном не любим.

Готовая каша получается жидковатой, при охлаждении она застывает.

Вкусно, готовьте! Всем приятного аппетита!

горох

Previous post Next post
Up