Из сухого гороха получается очень сытная и питательная каша!
Процесс приготовления очень просой.
Результат вполне достойный!
ЧТО НАДО:
- сухой горох, колотый, желтый - 500г
- вода - 1литр + 200мл
- лук - 1шт
- подсолнечное масло- 2-3 ст л.
- соль 1ч. ложка без горки или по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Перед тем, как сварить гороховую кашу, горох обязательно
нужно замочить, желательно на целую ночь.
На следующий день слить воду , в которой был замочен горох,
затем промыть горох под проточной водой.
Залить 1 л воды и поставить на плиту на средний огонь.
Когда вода закипит, снимаем пену.
Убавляем огонь до минимума и готовим горох минут 30,
иногда помешивая, чтобы не пригорел. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.
Когда видим, что воды осталось мало, а горох ещё не готов,
добавить еще воды, чтобы её уровень был выше гороха на палец.
Добавляйте воду (примерно 200 мл) понемногу,
пока горох полностью не разварится.
Горох полностью разварился - добавляем соль.
Солить нужно только в самом конце, когда горох будет полностью готов!
Гороховая каша готова, снимаем ее с огня.
Но я иду дальше)
Из гороховой каши можно приготовить нежное гороховое пюре с помощью блендера.
А еще мне нравится гороховое пюре заправленное жаренным луком на подсолнечном масле.
Пока горох варится я жарю лук на подсолнечном масле до румяности.
Затем добавляю зажарку в горох и все вместе взбиваю блендером.
Нам вкуснее именно на подсолнечном масле, на сливочном не любим.
Готовая каша получается жидковатой, при охлаждении она застывает.
Вкусно, готовьте! Всем приятного аппетита!