Если вы хоть раз приготовите баклажаны таким способом -
будете готовить их всегда!)
ЧТО НАДО:
- Баклажаны 2 шт
- Морковь 1шт
- Лук репчатый 1шт
- Болгарский перец 1шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Петрушка по вкусу
- Соль для баклажан по вкусу.
Маринад:
- Уксус 9% - 2столовые ложки
- Вода - 2столовы ложки
- Сахар - 2 столовые ложки (добавила 1 ст л)
- Соль - 0.5 чайной ложки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0.5 см
Посолить, дать постоять немного, слить выделившийся сок .
2. Обжарить баклажаны на подсолнечном масле с каждой стороны по 1 минуте.
Но они не должны дойти до полной готовности
Переложить в миску.
3. Морковь, лук и болгарский перец порезать соломкой.
И обжарить в течение 2 минут, не больше.
4. Дальше овощи переложить в миску к баклажанам.
Добавить измельченный чеснок и петрушку.
Залить приготовленным маринадом.
Перемешать и поставить в холодильник мариноваться часов на 6 .
Периодически перемешивать.
Я приготовила такие овощи к шашлыкам.
Очень вкусно!
Всем приятного аппетита!