ОВОЩИ К ШАШЛЫКАМ

Jun 09, 2023 19:47

Если вы хоть раз приготовите баклажаны таким способом -
будете готовить их всегда!)





ЧТО  НАДО:

- Баклажаны 2 шт
 - Морковь 1шт
 - Лук репчатый 1шт
 - Болгарский перец 1шт
 - Чеснок 2-3 зубчика
 - Петрушка по вкусу
 - Соль для баклажан по вкусу.

Маринад:

- Уксус 9% - 2столовые ложки
 - Вода - 2столовы ложки
 - Сахар - 2 столовые ложки (добавила 1 ст л)
 - Соль  - 0.5 чайной ложки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0.5 см
Посолить, дать постоять немного, слить выделившийся сок .

2. Обжарить баклажаны на подсолнечном масле с каждой стороны по 1 минуте.
Но они не должны дойти до полной готовности
Переложить в миску.

3. Морковь, лук и болгарский перец порезать соломкой.
И обжарить в течение 2 минут, не больше.

4. Дальше овощи переложить  в миску к баклажанам.
Добавить измельченный чеснок и петрушку.

Залить приготовленным маринадом.
Перемешать и поставить в холодильник мариноваться часов на 6 .
Периодически перемешивать.

Я приготовила такие овощи к шашлыкам.
Очень вкусно!
Всем приятного аппетита!

овощи, морковь, салат, перец, баклажаны

Previous post Next post
Up