Я люблю чернослив шоколаде, курагу в шоколаде...покупаю)
Но так как в интернете постоянно мелькают рецепты
этого лакомства домашнего приготовления,
я решила попробовать сделать сама.
Вкусное домашнее лакомство у меня получилось!
![](https://i.postimg.cc/k5GbDMS4/20230319-105503.jpg)
ЧТО НАДО:
- Чернослив -250г
- Грецкие орехи
- Черный шоколад
- Коробка из под конфет
![](https://i.postimg.cc/Zn89XCGf/20230319-105543.jpg)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Нужно купить чернослив без косточки с ним удобнее работать.
Косточку уже удалили на фабрике, а чернослив остался целым,
не разрезанным, с отверстием с одной стороны.
1. Подготовим чернослив и орехи.
Чернослив промыть, залить на 5 минут горячей водой,
затем снова промыть и просушить на бумажном полотенце.
Не оставляйте чернослив надолго в горячей воде,
иначе он превратится в кашу и из него невозможно будет сформировать конфеты.
Грецкие орехи тоже надо промыть и просушить на бумажном полотенце
2. Каждую ягоду чернослива нафаршировать орешками.
Можно обойтись и без этого действия, однако так будет намного вкуснее.
Итак, укладываем внутрь каждого чернослива по четвертинке грецкого ореха.
3. На водяной бане растопить черный шоколад, у меня кондитерский.
Но можно взять и молочный. Я еще добавила немного сливочного масла,
слишком густым был растопленный шоколад.
4. А дальше подготовленный чернослив наколоть на зубочистку.
и обмакнуть в растопленный шоколад.
Затем переложить на подготовленную поверхность.
У меня это доска, застеленная пищевой фольгой.
Так поступить со всеми ягодами чернослива.
Получившиеся конфеты убрать в холодильник до полного застывания.
Для этого Вам потребуется около 1 часа.
Застывшие конфеты переложить в коробку.
![](https://i.postimg.cc/Y0KGX1sG/20230319-105515.jpg)
Как только конфеты застынут, можно звать семью снимать пробу)
Чернослив в шоколаде произвел фурор среди моих домашек!
Это необыкновенно вкусно!
Всем приятного аппетита!
![](https://i.postimg.cc/NMr27Npv/20230319-105932.jpg)
Утром, с черным кофе....уууумммм...Муж сказал - бомба!)