Масленица! И в первый же день у нас были блины!
Приготовила я их по новому для меня рецепту,
который взяла в блоге у Настасьи
mahusia Я всегда пробую новые рецепты,
вот и сейчас напекла блинов на кефире.
ЧТО НАДО:
- 2 стакана кефира
- 2 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 2 средних яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. ложки соли
- Сахар по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать
и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и печь блины.
Сковородку раскалить, смазать растительным маслом
и печь блины. Печь блины нужно с двух сторон.
Ели блины со сметаной, нам так вкусно)
Всем приятного аппетита и много блинов на Масленой неделе!