Лубина (Lubina исп.), так эта рыба называется в Испании
есть еще одно название -Сибас
и, наверное, это название не последнее)
Но, как бы она не называлась, рыба очень вкусная!
01 Рыба с пылу - жару.
ЧТО НАДО:
- Лубина, 1300г
- Итальянский сладкий перец, 2шт.
- Лимон, 1шт.
- Картошка, 3-4шт.
- Брокколи, 1шт.
- Лук, 1шт.
- Соль по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картошку целиком отварила до полуготовности.
Нарезала на кружочки, не тонко. Выложила в форму для запекания. Посолила , поперчила.
Сверху выложила нарезанный перьями лук .
2.Подготовленную рыбу промыла под проточной водой.
Обсушила бумажными полотенцами.
Натерла солью и смесью приправ для рыбы.
Выложила в форму на картошку.
3. По бокам от рыбы разложила брокколи и итальянский перец.
У перца надо надрезать носик , вдоль, что бы при выпечке он не "взорвался".
Сверху овощи посолить и все, что в форме сбрызнуть оливковым маслом.
Налить водички , 100мл где то. Накрыть фольгой
4 . Поставить форму в разогретую до 200С духовку .
Запекать 20 минут под фольгой и 10 минут без фольги.
30 минут - время приблизительное, ориентируйтесь по своей духовке
и следите за рыбой.
02 Перед посадкой формы в духовку.
Всем приятного аппетита!