СИБАС С ЗЕЛЕНЫМИ ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ.

Feb 21, 2023 10:00

Лубина (Lubina исп.), так эта рыба называется в Испании
есть еще одно название  -Сибас
и, наверное, это название не последнее)
Но, как бы она не называлась, рыба очень вкусная!

01 Рыба с пылу - жару.




ЧТО  НАДО:

- Лубина, 1300г
 - Итальянский сладкий перец, 2шт.
 - Лимон, 1шт.
 - Картошка, 3-4шт.
 - Брокколи, 1шт.
 - Лук, 1шт.
 - Соль по вкусу
 - Приправа для рыбы по вкусу
 - перец черный молотый по вкусу
 - Оливковое масло.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Картошку целиком отварила до полуготовности.
Нарезала на кружочки, не тонко. Выложила в форму для запекания. Посолила , поперчила.
Сверху выложила нарезанный перьями лук .

2.Подготовленную рыбу промыла под проточной водой.
Обсушила бумажными полотенцами.
Натерла солью и смесью приправ для рыбы.
Выложила в форму на картошку.

3. По бокам от рыбы разложила брокколи и итальянский перец.
У перца надо надрезать носик , вдоль, что бы при выпечке он не "взорвался".
Сверху овощи посолить и все, что в форме сбрызнуть оливковым маслом.
Налить водички , 100мл где то. Накрыть фольгой

4 . Поставить форму в разогретую до 200С духовку .
Запекать 20 минут под фольгой и 10 минут без фольги.
30 минут - время приблизительное, ориентируйтесь по своей духовке
и следите за рыбой.

02 Перед посадкой формы в духовку.


Всем приятного аппетита!

рыба

Previous post Next post
Up