ЗАПЕЧЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК.

Jan 04, 2023 10:00

Все мы по разному относимся к такому блюду.
Я молочных поросят никогда не любила, мне они
не нравились ни на вкус, ни на запах...
Хотя всего лишь однажды (очень давно) я пробовала это мясо...
Сама я никогда не готовила, так как считаю, что это надо уметь делать.
И вот, мне попался очень удачный рецепт.
Приготовила и решила  поделиться  со всеми, кто любит это блюдо.
А рецепт я взяла у известного блогера Тани Латышевой .
Она очень хорошо рассказала об этом рецепте и я ее просто процитирую.

Фото  Тани Латышевой. Я мясо из духовки достала  в 23:45 и успаела его только нарезать.
Было уже не до презентаций, успеть бы сфотографировать).
Следующие две фотографии мои
01




Это рецепт известного ресторана в Мадриде "Coque"
от шеф-повара Марио Сандовала.
И это один из самых известных жареных поросят в Испании.
Нужно отметить, что в Испании готовят поросенка несколько иначе,
здесь принято перед жаркой распластать
тушку поросенка, примерно, как цыпленка табака.
Этим добивается равномерная плоская поверхность
и поросенок лучше пропекается. Никогда поросенка накануне
не вымачивают и не просаливают, а сразу начинают жарить.
Желательны поросята весом не более 5-6 кг, а самые лучшие это 4 кг.
Духовка небольшая, и нужно заранее позаботится, чтобы поросенок в ней поместился.
Поэтому для домашнего приготовления подойдет только
половина тушки, разделанная вдоль позвоночника.
И самое интересное, что используется только 4 ингредиента,
помимо самого поросенка. Никаких травок, приправ и пр.
Только соль, перец, растительное масло и белый винный уксус.

ЧТО  НАДО:

- Молочный поросенок ( у меня лопатка с окороком)
 - Соль
 - Молотый черный перец
 - Белый винный уксус или белое сухое вино

02



ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Включить духовку на 180С, режим "верх-низ" .
Взять часть поросенка (какая есть ) и смазать растительным маслом.
Я смазывала оливковым.
Масла не жалеть, иначе мясо  в процессе запекания  может засохнуть.
Затем щедро посолить и поперчить ориентируясь на свой вкус.
В последнюю очередь полить белым винным уксусом или белым сухим вином.
Я поливала белым сухим вином.
Уксус (вино) уберет запах свинины и в готовом виде чувствоваться совсем не будет.
Все это делается на противне.
Когда духовка уже нагреется, переложить поросенка на решетку, на средний уровень.
Под ним расположить противень, куда будет стекать сок и жир.
А в самый низ духовки поставить миску с водой, чтобы поросенок готовился с паром.
Сначала нужно положить поросенка шкуркой вверх и запекать 1 час 40 минут.
Затем открыть духовку и перевернуть поросенка на другую сторону
и продолжать запекать еще 40 минут.
По истечении этого времени выключить духовку,
достать поросенка, переложить его на блюдо и подавать.
Украсить на свое усмотрение.
03



Фотографировать при электрическом освещении, прямо на кухне, впопыхах,
поэтому фото не передает все прелести данного блюда, но поверьте, это было очень и очень вкусно.
Внутри мягкий и сочный, а снаружи хрустящая корочка!
Всем приятного аппетита!

Испанская кухня, Марио Сандовал, свинина

Previous post Next post
Up