РИСОВАЯ ЛАПША С ГРИБАМИ

May 06, 2022 16:04

Рисовая лапша с овощами - популярное блюдо в азиатских странах.
Но я совсем не собиралась готовить азиатское блюдо.
Из азиатского у меня только рисовая лапша)
Блюдо готовится за считанные минуты.
Полезное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для быстрого обеда.





ЧТО  НАДО:

- рисовая лапша
 - свежие, мелкие грибы (шиитаке, портобелло, шимиджи с белыми и коричневыми шляпками)
 - лук шалот
 - сладкий перец (у меня желтый)
 - соль по вкусу
 - черный молотый перец по вкусу
 - зелень для подачи *у меня укроп)
 - растительное масло для жарки
 - сливочное масло для жарки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Грибы чистые, только срезала немного кончики ножек у шимиджи.
Грибы мелкие, поэтому я их жарила целыми.
Лук шалот порезать полукольцами, сладкий перец полосками.

Рисовую лапшу приготовить способом указанным на упаковке.
Я лапшу варила в подсоленной воде.
Пока рисовая лапша варится приготовить грибы.

На сковороде растопить сливочное и растительное масло .
Добавить грибы и обжарить до готовности, посолить.
Переложить грибы на тарелку, а в этом же масле обжарить лук и перец,
посолить, поперчить. Когда лук и перец будут готовы вернуть
в сковороду грибы и перемешать. Снять с огня.

С готовой лапши слить воду через дуршлаг.
Переложить лапшу в сковороду к грибам.
Перемешать. Разложить по тарелкам , присыпать свежей зеленью и можно подавать.

Всем приятного аппетита!


паста, грибы

Previous post Next post
Up