Рисовая лапша с овощами - популярное блюдо в азиатских странах.
Но я совсем не собиралась готовить азиатское блюдо.
Из азиатского у меня только рисовая лапша)
Блюдо готовится за считанные минуты.
Полезное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для быстрого обеда.
ЧТО НАДО:
- рисовая лапша
- свежие, мелкие грибы (шиитаке, портобелло, шимиджи с белыми и коричневыми шляпками)
- лук шалот
- сладкий перец (у меня желтый)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень для подачи *у меня укроп)
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для жарки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Грибы чистые, только срезала немного кончики ножек у шимиджи.
Грибы мелкие, поэтому я их жарила целыми.
Лук шалот порезать полукольцами, сладкий перец полосками.
Рисовую лапшу приготовить способом указанным на упаковке.
Я лапшу варила в подсоленной воде.
Пока рисовая лапша варится приготовить грибы.
На сковороде растопить сливочное и растительное масло .
Добавить грибы и обжарить до готовности, посолить.
Переложить грибы на тарелку, а в этом же масле обжарить лук и перец,
посолить, поперчить. Когда лук и перец будут готовы вернуть
в сковороду грибы и перемешать. Снять с огня.
С готовой лапши слить воду через дуршлаг.
Переложить лапшу в сковороду к грибам.
Перемешать. Разложить по тарелкам , присыпать свежей зеленью и можно подавать.
Всем приятного аппетита!